Роберт Дауни-мл.

В 1992 году на экраны вышла картина «Чаплин» с участием Роберта Дауни-мл.: он ещё до её премьеры был довольно известен, но после – прославился на весь мир. Роберт получил премию Британской киноакадемии (BAFTA), был номинирован на «Золотой глобус» и «Оскар» – многие специалисты в то время прочили ему головокружительную карьеру в Голливуде. Но Дауни не справился с психологической нагрузкой: увлёкся наркотиками и алкоголем, за что и поплатился. В 1996-м его приговорили к трём годам условно за хранение и употребление наркотических веществ, а также принудительно отправили на лечение. Спустя три года актёр не явился на специальную комиссию, за что получил два года реального срока, из которых отсидел один – его выпустили досрочно в связи с примерным поведением.



Уэсли Снайпс

Актёр, прославившийся благодаря трилогии о Блейде, угодил за решётку из-за того, что не платил государству налоги. Суд постановил, что Снайпс в период с 1991-го по 2001 год не подал ни одной налоговой декларации: бюджет лишился, по меньшей мере, $2,7 млн. В итоге актёра, которому в 2010 году было 48 лет, приговорили к трём годам заключения в тюрьме, расположенной в городе Льюис-Ран в штате Пенсильвания.



Тим Аллен

Причиной попадания известного комедийного актёра в тюрьму тоже стали наркотики – после окончания колледжа Аллен был пойман за продажей наркотических средств: ему дали восемь лет. По словам Тима, вначале в тюрьме он впал в депрессию, но со временем понял, что комический талант ценится и за решёткой: ему разрешили организовать комедийную программу для заключённых. Благодаря своему примерному поведению, звезда фильмов киносерии «Санта Клаус» отсидел всего два года – затем его освободили по программе условно-досрочного освобождения.



Кристиан Слэйтер

Слэйтер попал в тюрьму на три месяца в 1997 году: в состоянии наркотического опьянения актёр домогался своей подружки, а затем избил полицейского. Актёр признал, что употреблял кокаин и героин, поэтому, в добавок к заключению, ему предписали принудительное лечение.



Мишель Родригес

В октябре 2007 года звезду фильмов киносерии «Форсаж» приговорили к тюремному заключению сроком на шесть месяцев: причиной подобного решение властей стало нарушение актрисой испытательного срока, который был установлен для Родригес после того, как её задержали за вождение в пьяном виде. Отбывать наказание она отправилась 24 декабря 2007-го, правда, в связи с тем, что тюрьма, куда её посадили, оказалась переполненной, Мишель отпустили спустя всего 17 дней.



Дэнни Трехо

В юности, когда он ещё не снимался в кино, Трехо увлёкся наркотиками: его много раз арестовывали и предупреждали. За грабежи, употребление и хранение наркотических веществ его, в конце концов, приговорили к 12-ти годам заключения. Там Дэнни Трехо прошёл специальную программу реабилитации, которая позволила ему избавиться от зависимости. В итоге звёздная карьера началась для него в 1985 году – его попросили стать личным тренером по боксу для Эрика Робертса в фильме «Поезд-беглец», в котором он исполнил одну из ролей.



Кифер Сазерленд

В 2007 году за вождение в нетрезвом состоянии был задержан обладатель премий «Эмми» и «Золотой глобус» Кифер Сазерленд. Ранее ему был установлен испытательный срок, который он в итоге нарушил: Сазерленду-младшему в разгар съёмок сериала «24 часа» пришлось отправиться в тюрьму на 48 дней. Из заключения актёр освободился в январе 2008-го – по слухам, Кифер был примерным заключённым, не нарушал режим и согласился работать в прачечной.