Несмотря на то, что голливудские студии в последние годы выпускают на экраны много ремейков, новая версия (или просто продолжение трилогии) вряд ли будут сняты. Всё дело в том, что режиссёр Роберт Земекис, а также продюсер Боб Гейл, когда передавали права на историю студии Universal, получили право «вето», оставляющее за ними последнее слово во всём, что касается «Назад в будущее».

Фанатский трейлер фильма «Назад в будущее»

За Робертом Земекисом и Бобом Гейлом юридически закреплено право «вето» на всё, что относится к киносерии: то есть до их смерти студия не сможет ничего предпринять, если они не дадут на то своего согласия.

В интервью изданию The Telegraph Роберт Земекис в прошлом году пояснил, что никаких ремейков или продолжений «Назад в будущее» в ближайшее время не планируется:
Боже мой, нет! Этого не произойдёт, пока я или Боб Гейл живы. Но когда нас не станет, я уверен, – они точно снимут новую версию. А пока есть возможность воспрепятствовать этому. Это возмутительно! Особенно, когда речь заходит о хороших фильмах. Это всё равно, что сказать: "Давайте переснимем «Гражданина Кейна». Кто сыграет главную роль?". Это безумие. Кто вообще на такое может решиться?»

Трейлер фильма «Назад в будущее»

Несмотря на это, Земекис уверен, что если бы студия выпустила ремейк «Назад в будущее» сейчас, то фильм, непременно, собрал бы многим больше миллиарда долларов.