На собеседовании выпускнице колледжа Мэй Холланд задают очень личные вопросы – казалось бы, какое отношение имеют её музыкальные пристрастия к будущей работе? На самом деле, героиню Эммы Уотсон тестируют на открытость – качество, без которого в компании «Сфера» – крупном игроке на рынке IT-технологий – карьеры не построить. Амбициозная Мэй получает должность менеджера по работе с клиентами – пользователями социальной сети.

Эмма Уотсон, воплотившая в фильме Мэй Холланд, подробнее рассказала о своей героине:
Моей героине 26-ть, она живёт с родителями, на работе не развивается, а зарплаты не хватает даже на то, чтобы оплатить медицинскую страховку. Она мучается от бессилия, хотя у неё столько амбиций! Мэй сразу понимает, что работа в “Сфере” – билет в новую лучшую жизнь. “Сфера” может дать желаемую независимость и уверенность в завтрашнем дне».

Сюжет программы «Индустрия кино»

Основатель «Сферы» Эймон Бэйли, роль которого исполняет обладатель двух «Оскаров» Том Хэнкс, замечает новую сотрудницу и делает её участником революционного эксперимента, призванного навсегда изменить мир. Мэй становится публичной персоной – теперь с ней всегда маленькая беспроводная камера, через которую в социальную сеть транслируется каждый шаг. За жизнью девушки следят миллионы глаз.

Исполнитель роли Эймона Бэйли – Том Хэнкс – считает, что к тоталитарному обществу может привести один неверный шаг:
“Сфера” – это интернет-платформа, которая объединяет все самые полезные сервисы. “Сфера” хочет, чтобы обычные бытовые действия люди совершали через социальную сеть – не только менялись информацией друг с другом, но оплачивали счета или оформляли документы, например. Удобно, не правда ли? Но любую хорошую идею можно извратить. Когда всех подчиняют одной идее и лишают возможности выбирать, рождается тоталитарное общество».

Трейлер фильма «Сфера»

Мировая премьера фильма состоялась в Нью-Йорке на международном кинофестивале Трайбека в среду, 26 апреля. А первый российский показ прошёл на день раньше – случай почти беспрецедентный. Наш зритель одним из первых в мире посмотрел новую картину Джеймса Понсольдта, чья биографическая драма «Конец тура» с Джесси Айзенбергом в главной роли, вышедшая два года назад, получила высокую оценку критиков.

Отзывы зрителей


Ренат Назмеев:
Фильм действительно заставляет задуматься над темой “больших данных” и над тем, как они изменят нашу жизнь. Фильм снят очень хорошо!»

Наталья Федосова:
Такие актёры! Том Хэнкс – выдающийся актёр! Его игра не может не понравиться!»

Валерия Денисова:
Я считаю, что фильм поднимает важную проблему в нашем обществе. С развитием технологий нужно больше выпускать таких фильмов».

Владимир Яглыч:
Мы все поглощены сетью, так или иначе. Некоторые даже против своей воли. Мне кажется, мы находимся на первой ступени этой цифровой “горячки”. Конечно, с одной стороны, это двигатель прогресса, но с другой, скажу честно, я, как человек публичный, не то чтобы страдаю, но часто попадаю в неловкие ситуации».

Трейлер фильма «Сфера»

Фильм «Сфера» на больших экранах с 27 апреля.