11:04
Журналисты, уже посмотревшие картину, говорят комплименты режиссёру и актёрам.

11:04
Пом Клементьефф спрашивают, не обижалась ли она на Дэйва Батисту, ведь его персонаж постоянно жестоко "подкалывает" Мантис. Ганн, Рукер и Клементьефф в один голос уверяют, что на самом деле брутальный Батиста - один из самых лучших партнёров по площадке, очень чуткий и тактичный человек. Рукер говорит, что завидует ему, ведь на долю Дракса выпали самые смешные шутки в новой картине

11:05
Разумеется, звучит вопрос о музыке в "Стражах", которая является отличным примером "классики" 1980-х годов. Джеймс Ганн рассказывает, что плей-лист, который звучит в фильме, был "составлен" матерью Питера Квилла Мередит, и каждая из композиций в какой-то степени раскрывает отношения главного героя с ней. Всего режиссёр подобрал около 500 композиций, но, разумеется, не все они вошли в сам фильм.

11:05
У творческой команды было более 4 тысяч вариантов вступительной сцены с танцем малыша Грута. Некоторые движения Ганн попытался изобразить, но Рукер отметил, что получается у него "уныло" и продемонстрировал, как действительно надо танцевать.

11:06
Джеймс Ганн и Майкл Рукер говорят, что они в России впервые. Пом Клементьефф рассказывает, что однажды у неё была пересадка в Якутске.

11:08
Пом рассказывает, что у неё действительно есть предки из России - её прадедушка был белым эмигрантом. Для неё это не просто деловая командировка, ей всегда были интересны свои корни.

11:08
Ганн справедливо подмечает, что российское происхождение - не единственное достоинство актрисы.

Майкл Рукер и Джеймс Ганн с девушкой в Москве


11:08
Один из корреспондентов говорит: "У нас в России есть поверье, что свистеть в помещении - к тому, что не будет денег. То, что вы всё время свистите в фильме и убиваете людей... может, это как-то взаимосвязано?".

11:09
Рукер в ответ свистит, как Йонду. Говорит - "всё, теперь у вас нет денег".

11:09
Персонаж Мантис, по мнению одного из репортёров, пока не вписывается во вселенную "Стражей". Пом спрашивают, каков её потенциал во франшизе. Майкл Рукер отличает за неё - он считает, что у Мантис вполне заслуживает места в Стражах Галактиках. Джеймс Ганн говорит, что сама Клементьефф - одна из лучших актрис, с которой ему пришлось поработать, при этом она создала великолепный дуэт с Дэйвом Батистой, человеком, который кажется ему единственным возможным исполнителем роли Дракса. Вероятно, мы увидим романтическую линию.

Зои Салдана и Пом Клементьефф в Москве


11:12
В первой части преобладала тема дружбы, во второй - семьи. Ганна спрашивают, какова будет тема третьей части. Режиссёр отвечает, что не хочет раскрывать карты так рано, хотя он уже знает, о чём будет снимать картину. По его словам, не может быть так, чтобы во всех трёх фильмов герои были одинаковы. Они живут, умирают, приобретают новый опыт. В любом случае, это будут новые Стражи.

11:14
Одна из корреспондентов спрашивает, какова тональность фильма по режиссёрской задумке - комедийная или драматическая. Ганн говорит, что он старался отобразить все аспекты жизни, что и отличает его картину от многих фильмов. Он говорит, что хотел приблизить зрителя к пониманию жизни и отношений с друзьями, и именно поэтому эмоциональный спектр был именно всесторонним. Но основное настроение картины - это приключение.

11:15
Майкл Рукер хвалит оперативный синхронный перевод. Говорит, что не понимает, как это работает.

11:15
По словам Ганна, он очень хотел, чтобы в фильме было камео Дэвида Боуи - ему была уготована небольшая роль одного из Опустошителей. К сожалению, поработать со звездой он не успел.

11:16
У Ганна спрашивают, хочет ли он снять сольный фильм о ком-либо из Стражей (кроме Грута, ведь он достоин целого сериала).

11:17
Ганн отвечает, что он не только работает над "Стражами Галактики 3", но и причастен к другим проектам Marvel, к разработке других персонажей. Каждый из Стражей достоин отдельной картины, но выбрать кого-то одного невозможно. Все они - неоднозначные и интересные люди (или енот).

Обновлённый состав «Стражей»

Fam.

Публикация от James Gunn (@jamesgunn)



11:18
Ганна спрашивают, если бы у него была возможность снимать фильмы по комиксам не DC и не Marvel, то к каким комиксам он бы обратился. Джеймс отвечает, что он обожает комиксы, обожает историю Шазама, многих DC-персонажей (в особенности Бэтмена). Он бы мечтал сделать множество проектов, но "Стражам" он посвятил столько времени, что даже просыпаясь с утра, он думает о будущем этого проекта, это его настоящая страсть.

11:21
Творческую группу предупреждают, что сегодня репетиция парада, и им лучше использовать космолёт, чтобы добраться до кинотеатра, в котором будет проходить премьера.

11:22
Ведущий конференции просит всех троих произнести название фильма по-русски. Получается неплохо.

Трейлер фильма «Стражи Галактики»