Наивная и простодушная Мэй, считая, что крупные корпорации созданы для того, чтобы помогать людям, после продолжительного собеседования, получает место в «Сфере». Её основатель и директор Эймон Бейли анонсирует абсолютно новую технологию, которая, по его заверениям, ещё больше упростит жизнь человека.

Фоторепортаж с российской премьеры фильма «Сфера»

Во время сеанса видеочата, который состоялся накануне премьеры фильма «Сфера», исполнительница роли Мэй – Эмма Уотсон – поделилась с поклонниками впечатлениями от истории:
Мэй идеализирует буквально всё. Она верит, что можно найти решение для любого вопроса, любой задачи. Она очаровательна, но требовательна. Девушка добровольно соглашается стать публичной персоной, раскрывает себя окружающим. Играть ту версию Мэй, за которой следили миллионы глаз, мне было многим сложнее, чем Мэй, жившая без “Сферы”».

Создатель корпорации «Сфера» – Эймон Бейли – на одном из общих собраний компании демонстрирует сотрудникам новую технологию, которая, по его заверения, должна улучшить качество жизни абсолютного каждого, кто будет её использовать. На самом же деле план Бейли состоит совершенно в ином: он хочет получить возможность шпионить за пользователями, контролировать их жизнь 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Приложение «Сфера», которое скоро станет доступным всем и каждому, будет собирать воедино информацию о тех, кто его установил: электронную переписку, данные со страниц в социальных сетях, реквизиты кредитных карт и наименование совершённых финансовых операций.

Трейлер фильма «Сфера»

Том Хэнкс, исполнивший в фильме «Сфера» роль Эймона Бейли, в рамках прошедшего ведеочата подробнее рассказал о своём персонаже:
Я играю прирождённого гения. А всё потому, что у моего героя есть борода. Он считает, что ни у кого не должно быть секретов, люди должны знать друг о друге всё – это единственный способ достичь гармонии. С этой новой технологией – “Сферой” – ни у кого и никогда не появится соблазна хранить какой-нибудь секрет, потому что твою тайну сразу будут знать все. Всё начинается с вопроса – как же можно сделать мир лучше?».

Научно-фантастический триллер «Сфера» основан на книге писателя Дэйва Эггерса, которого считают одним из самых ярких представителей «новой волны» американской литературы. Роман появился на прилавках книжных магазинов в 2013 году: его перевели на десятки языков мира, в том числе и на русский. Пресса окрестила «Сферу» пророческим произведением: уже сейчас мы добровольно передаём свои личные данные в руки владельцев крупнейших корпораций – вопрос времени, когда кто-нибудь из них решит использовать эту информацию в корыстных целях.

Трейлер фильма «Сфера»