В центре сюжета «Агента Эмерсон» — агент ЦРУ, оказавшийся участником экспериментальной программы по созданию дистанционно контролируемого солдата. С помощью Алекс Эмерсон (Линдси Фонсека) он пытается сбежать из секретной лаборатории и выйти из под власти Генерала (Тони Дэнисон), который контролирует каждое его движение. Планируется, что «Агент Эмерсон» станет пилотной серией для оригинального VR-сериала Identity Experience.

Съёмки фильма «Агент Эмерсон»

Режиссёр картины ]Илья Рожков — молодой режиссер, недавний выпускник филиала Нью-Йоркской академии киноискусств. Родился и вырос в Москве. В 2013 году переехал в Калифорнию. Во время учебы в Киноакадемии в Нью-Йорке снял свой первый короткий метр We Are Enemies (2014), завоевавший множество наград, в числе которых - Best of the Fest на 54-м фестивале в Рочестере. Следующая короткометражка Ильи «Танец с саблями» — история о встрече Сальвадора Дали и Арама Хачатуряна. Фильм участвовал более чем в 25 фестивалях по всему миру и получил множество наград, включая «Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучшая роль». Компания Рожкова SEREIN в настоящее время занимается разработкой целого пула VR-проектов, в том числе и художественных фильмов.

Сам Илья так говорит о своём новом фильме:
Я в восторге от новых глубин, доступных для погружения в виртуальную реальность, которые дают возможность и рассказать историю, и полностью завладеть чувствами зрителя. Мне повезло, что я участвую в этом вместе с членами потрясающей команды Rogue Initiative, Сергеем Сельяновым и с великолепными талантливыми актёрами Линдси Фонсека и Тони Дэнисоном».

Тони Дэнисон и Илья Рожков на съёмках


Продюсер Сергей Сельянов рассказал:
Наше сотрудничество с Ильей началось с его фильмов: я посмотрел три его коротких метра, сильные интересные работы, и отметил Илью как режиссёра, потом он прислал мне идею «Агента Эмерсон», меня она заинтересовала, и мы приступили к работе. Кинокомпания СТВ всегда уделяла и уделяет большое внимание молодым, нам всегда интересны дебютанты. И конечно, VR-фильмы — это новая ступень. У нас замечательная команда — Илья, Rogue Initiative, наши прекрасные актёры, технический персонал, отвечающий за камеры. Думаю, вместе мы подарим индустрии новый взгляд на будущее технологических возможностей».

Фото со съёмок картины