«Форсаж 8», который вышел в Индии в минувшую субботу, возглавил индийский бокс-офис даже несмотря на то, что демонстрировался всего два дня. Картине удалось выручить 2,4 млн долларов, при этом она демонстрировалась в наибольшем количестве кинозалов - в 900. Картина, которая идёт сразу за «Форсажем», комедийная мелодрама «Лаали и Ладду на безумной свадьбе», также является дебютантом недели, однако вышла она на вдвое меньшем количестве экранов - на 435. По итогам выходных, фильм заработал 121 тысячу долларов. Это вторая картина режиссёра Маниша Харишанкара.

«Лаали и Ладду на безумной свадьбе». Трейлер №1

Остальные картины в пятёрке лидеров - представители индийского кинематографа, причём на индийских экранах можно увидеть картины самых разнообразных жанров, чего нельзя сказать о европейских странах (как правило, лидерами бокс-офиса в Европе становятся в основном локальные комедии). Третье, четвёртое и пятое места по итогам уикенда заняли картины, для которых минувшая неделя тоже стала стартовой. Так, молодёжная криминальная драма «Мирза и Джульетта», вышедшая в 432 кинотеатрах, выручила 92 тысячи долларов.

«Мирза и Джульетта». Трейлер

Драма «Дом спасения», повествующая о путешествии отца и сына в город мёртвых, вышла всего на 160 экранах (это почти в три раза меньше, чем у «Мирзы и Джульетты»), но при этом смогла заработать 70 тысяч долларов. Замыкает пятёрку лидеров музыкальная драма «Голубые горы», которая до выхода в прокат была представлена на нескольких локальных фестивалях и получила достаточно высокие оценки критиков. 86 экранов принесли ленте прибыль в 19 тысяч долларов. Таким образом, можно судить о популярности авторского кино, так как наработка за сеанс достаточно высока.

«Дом спасения». Трейлер