Ингрид Кляйниг / Харли Куинн

Эта девушка пришла в профессию каскадёров не просто так: она – профессионал высочайшего класса. По словам Ингрид, она просто не может жить без экстрима в крови. Будучи ещё совсем ребёнком, она часто ходила с братом на соревнования по мотокроссу, что как раз её и привлекло. Прежде, чем девушку заметили в Голливуде, она прошла через несколько постановочных телевизионных шоу (например, про работу полицейских или морского патруля). Затем её пригласили поработать на съёмках трилогии «Хоббит», а уже после этого случился «Отряд самоубийц», где Ингрид познакомилась и подружилась с Марго Робби.

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»


Альберт Валладарес / Супермен

Тренироваться Альберт решил ради шутки – вместе с друзьями во дворе собственного дома он устраивал соревнования по рестлингу. Его усердие и упорство со временем окупились: он зарабатывает на жизнь тем, что выполняет сложнейшие трюки. Причём, на съёмках фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ему пришлось фактически раздвоиться: Валладарес работал и за Человека из стали, и за Тёмного рыцаря. Теперь понятно, почему на площадке его прозвали Пауком.

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»


Ричард Раниярд / Хэнк Пим

Майкл Дуглас, в отличие от большинства своих коллег, привык работать с одним человеком: их сотрудничество продолжается вот уже на протяжении 28 лет. Ричард – профессиональный гонщик, каскадёром стал в конце 70-х. Фильмом, на котором он познакомился с Майклом Дугласом, стал «Чёрный дождь» (1989). Раниярд и Дуглас довольно быстро сдружились: в их активе множество известных картин, включая «С меня хватит» и «Основной инстинкт». Поговаривают, что именно Ричард привёл Дугласа в кинематографическую вселенную MARVEL: каскадёру довелось поработать на съёмках первого «Железного человека». Когда Майкла позвали в «Человека-муравья», у него не было иной кандидатуры на место его дублёра.

Трейлер фильма «Человек-муравей»


Алекс Армбастер / Эль Диабло

Алекс работает в Голливуде с 2011 года: за прошедшие шесть лет он снялся в нескольких десятках картин и сериалов, включая ремейк «Робокопа», «Никиту», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Три Икса: Мировое господство». На съёмках фильма «Отряд самоубийц» Армбастер был дублёром Джея Эрнандеса, исполнявшего роль Эль Диабло. В свободное от работы время занимается экстремальными видами спорта и участвует в различных развлекательных шоу.

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»


Уилл Эриксон / Дэдпул

Меньше чем за десять лет Эриксон наработал отличное резюме, участвуя практически в каждом громком голливудском проекте: от блокбастера «Трон: Наследие» до сериала «Сосны» М. Найта Шьямалана. На съёмках «Дэдпула» он подменял Райана Рейнольдса во время работы над опасными сценами – вместе с ним работали ещё два каскадёра. Поклонники сериала «Стрела» тоже видели Уилла, ведь он уже на протяжении нескольких лет выступает дублёром у многих актёров, играющих в этом проекте (например, у Джона Барроумэна).

Трейлер фильма «Дэдпул»


Бастер Ривс / Бэйн

Ривс рос в 70-80-е годы, когда были популярны боевики с Брюсом Ли и Джеки Чаном. Интерес к фильмам с их участием перерос в желание изучить каратэ. В 13 лет мальчик установил рекорд, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса: за минуту он произвёл 218 ударов ногой по манекену в область головы. Кстати, он до сих пор является рекордсменом, только показатель был увеличен до 256 ударов. Каскадёром Бастер Ривс стал в конце 90-х: он обучал Брэда Питта на съёмках «Трои», а также выступил его дублёром. Позднее были «Варкрафт», «Джейсон Борн» и другие масштабные проекты. Когда «Эйч-Би-Оу» (HBO) начал снимать первый сезон «Игры престолов», именно Ривса пригласили координировать работу каскадёров. На съёмках фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» Бастер был дублёром Тома Харди.

Трейлер фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»


Ричард Брэдшоу / Росомаха

Брэдшоу, как и Бастер Ривс, построил впечатляющую карьеру в Голливуде: он прошёл большой путь от небольших сериалов до масштабных блокбастеров. В его послужном списке «Пятый элемент», «Титаник», «Джеймс Бонд: Завтра не умрёт никогда», несколько десятков серий «Игры престолов», а также фильмы киносерии «Люди Икс», на съёмках которых он подменял Хью Джекмана.

Трейлер фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха»


Тони МакФарр / Звёздный лорд

У МакФарра не такое массивное резюме, но успехи, которых он достиг за последние десять лет, тоже впечатляют. Похоже, что Крис Прэтт, которого Тони подменял на съёмках «Стражей галактики», «Мира Юрского периода», «Пассажиров» и «Стражей галактики 2», нашёл человека, которому может доверять.

Трейлер фильма «Стражи галактики 2»


Бобби Холланд / Тор

Один из самых востребованных каскадёров в Голливуде: он выступал дублёром Дэниэла Крэйга на съёмках «Кванта милосердия», Кристиана Бэйла во время работы над комиксом «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», Райана Рейнольдса в «Зелёном фонаре» и многих других. С момента, как в кинематографической вселенной MARVEL появился Тор (Крис Хемсворт), Бобби Холланд работает на съёмках каждого фильма, где есть этот персонаж.

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»


Клэй Фонтенот / Железный человек

Да, именно его видят зрителя, когда на экранах Тони Старк появляется в своих знаменитых металлических костюмах. И если раньше Роберту Дауни-младшему всё-таки приходилось периодически влезать в них, то сейчас костюмы носит только лишь Фонтенот. А ещё в его обширном послужном списке есть «Джанго освобождённый», «Неуправляемый», а также все три фильма про Блейда.

Трейлер фильма «Железный человек 3»


Рене Манимэйкер / Мистик

Людям, которые следят за каскадёрской профессией, фамилия Манимэйкер, конечно же, хорошо знакома. Рене – младшая сестра Хейди Манимэйкер, девушки, которая в этом бизнесе уже много лет. Естественно, Рене, вдохновившись сестрой, решила пойти по тому же пути. Среди её работ такие фильмы, как «Джон Уик» и «Росомаха». Но интереснее всего, что она уже в нескольких картинах выступала дублёром Дженнифер Лоуренс (в частности, на съёмках «Голодных игр» и «Людей Икс»).

Трейлер фильма «Люди Икс: Первый класс»


Хейди Манимэйкер / Чёрная вдова

За свою продолжительную карьеру Хейди выступала дублёром многих голливудских актрис: Дрю Бэрримор, Керри Рассел, Эмили Браунинг и других. Но больше всего ей лично запомнилась роль Чёрной вдовы в кинокомиксах MARVEL. Хейди – тот самый человек, который совершает головокружительные трюки за Скарлетт Йоханссон.

Трейлер фильма «Мстители»