Иногда ведущим популярных телевизионных программ или журналистам, работающим над сюжетами о съёмках тех или иных фильмов, студии предлагают сняться в коротких эпизодах – просто мелькнуть в массовке или даже произнести какую-нибудь короткую реплику. Гильермо – соведущий Джимми Киммела – получил возможность сыграть звёздную роль в «Стражах галактики 2»: ему выдали костюм полицейского и сказали, что произнести ему нужно будет всего лишь пару коротких реплик. В итоге сцену отсняли за несколько коротких дублей, а итоговый вариант Гильермо увидел в студии. Заметить его на экране практически невозможно, а вот та субстанция, которая поглощает полицейских, вызвала гораздо больше интереса.

Фрагмент фильма «Стражи галактики 2»

Что это такое? Поклонники выдвинули два предположения: или это Галактус, или – Параллакс. Но, учитывая, что Параллакс относится к вселенной комиксов DC, а не к MARVEL, остаётся лишь один вариант, да и тот не особенно похож на правду. Галактус – это уцелевшая душа вселенной, появившаяся ещё до Большого взрыва. Обычно Галактуса разные расы видят как себе подобного: то есть людям, например, он является в человеческом облике, но гигантского роста (его канонический рост – около 85 метров). Правда, в фильме MARVEL «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера» этот персонаж предстаёт перед зрителями в несвойственном ему образе огромного облака, поглощающего всё на своём пути. Действие в этом коротком фрагменте «Стражей галактики 2» происходит на Земле: это может означать, что Стражи в итоге вынуждены будут отправиться на планету Звёздного лорда, либо представленное видео – кусочек сцены после титров, которая должна будет связать команду защитников галактики с Мстителями.

Ролик о съёмках сцены из фильма «Стражи галактики 2»

Режиссёр «Стражей галактики» и «Стражей галактики 2» – Джеймс Ганн – в одном из недавних интервью заявил, что хоть Стражи и являются частью фильма «Мстители: Война Бесконечности», в котором супергерои Земли столкнутся с титаном Таносом, но их там будет не так много, как хотелось бы поклонникам. То есть Стражи, вероятно, сыграют некую вспомогательную роль, помогут Мстителям выйти на Таноса, объяснят то, что ни Тор, ни кто-либо другой из команды не понимает.

Трейлер фильма «Стражи галактики 2»