Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

Трейлер начинается с того, на чём закончился предыдущий фильм киносерии – «Звёздные войны: Пробуждение силы»: Рэй прилетела на планету, на которой от посторонних глаз укрылся Люк Скайуокер. Девушка попыталась передать ему световой меч и, вероятно, в этот момент у неё случилось видение. Мы слышим голос Люка: «Дыши. Просто дыши»: он объясняет Рэй, каким образом она может контролировать Силу.

Какое-то время Рэй проведёт на этой планете – Люк возьмётся за её обучение, как когда-то обучался сам Люк. На этом кадре, похоже, девушка учится управлять волнами. Мы снова слышим голос Люка: «Используй Силу».

Рэй прикладывает руку к земле, и мелкие камушки слегка приподнимаются в воздух. И снова Люк обращается к ней: «Что ты видишь?» – он подразумевает видение.

По характерной причёске можно понять, что перед нами Генерал Органа. На фоне еле слышно можно различить голос Леи: «Вы моя последняя надежда». Это реплика, обращённая к Оби-Вану Киноби, отсылает нас к событиям фильма «Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда». Затем Рэй уверенно произносит: «Свет».

Следующий кадр показывает нам разбитую маску Кайло Рена. На фоне мы слышим характерное дыхание Дарта Вейдера, а затем снова еле различимую реплику «Соблазнился Тёмной стороной…», которую произносит Оби-Ван Киноби, объясняя юному Люку судьбу Дарта Вейдера. Далее снова голос Рэй: «Тьма».

Нам показывают какую-то джедайскую реликвию – довольно старую книжицу. После того, как Рэй произносит слово «Тьма», на фоне ей кто-то вторит: «… соблазняет нас». Следующий голос тихо-тихо произносит, судя по всему, слово «исполнит», но кому он принадлежит, не ясно. Дальше Рэй снова делится ассоциацией с увиденным: «Равновесие».

Рэй, под руководством Люка, перешла к тренировкам со световым мечом – насколько же ей придётся задержаться на планете?

Флинн жив, но, вероятно, ещё не пришёл в себя после сражения с Кайло Реном в финале фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы». Когда Рэй покидает убежище Повстанцев, нам уже тогда показывают, что Финн лежит без сознания в какой-то медицинской камере. Сейчас камера другая и на Финне надет какой-то объёмный костюм.

Похоже, что у Постанцев снова проблемы – По Дэмерон вместе с Би-Би-8 направляются к ангару.

А в ангаре произошла диверсия.

И, конечно же, будет в фильме и Сокол Тысячелетия. Но кто имя управляет? Чубакка? Напомним, что закадычный друг Хана Соло отправился на корабле в путешествие к планете, на которой укрылся Люк. Возможно, к этому моменту и Скайуокер, и Рэй, и Чубакка уже вернулись.

Всенепременно нас ждёт ещё одно столкновение Рэй и Кайло Рена: девушка, похоже, собирается отомстить за смерть Хана Соло.

R2-D2 и загадочная фигура в капюшоне наблюдают за сильнейшим пожаром, уничтожающим какой-то храм. Возможно, фигура – это Люк, а храм когда-то принадлежал джедаям. Если вспомнить кадр из середины трейлера, на котором нам показали реликвию с джедайским символом, то можно предположить, что на планете, где укрылся Люк, когда-то был создан первый храм джедаев (именно в нём хранилась та самая книга).

Из пепелища появляется капитан Фазма, роль которой в картине исполняет звезда «Игры престолов» Гвендолин Кристи.


Самую важную реплику Люк Скайуокер произносит в самом конце трейлера: «Джедаям пора положить конец». Он по-прежнему находится на планете, где скрывался все эти годы, и, вероятно, сказанная им фраза призвана была объяснить Рэй, почему джедаи несут этому миру только зло. Возможно, Люк пытался объяснить девушке своё видение ситуации до того, как он начал обучать её.