Ярослав Забалуев: «Новый фильм получился строже и суше»

Вместо поставившего прошлую картину Джеймса Вана режиссёром был назначен Ф. Гэри Грей (автор бестолкового байопика рэперов NWA “Голос улиц”). Грей, судя по всему, не вполне понял, где оказался и что делать с этим богатством — “Форсаж 8” снят суше и строже. Например, массовка в бикини, ставшая одной из отличительных черт франшизы, здесь фигурирует только в кубинском прологе. Тем удивительней, что вся эта конструкция, кажется, способна успешно нестись на всех парах сама по себе, а режиссёр здесь исполняет чисто функциональную роль — типа традиционного на съёмках человека-хлопушки».

Трейлер фильма «Форсаж 8»

Любовь Егорова: «В “Форсаже 8” есть все слагаемые успеха»

Здесь есть все слагаемые успеха: безумные спецэффекты, трогательная лав-стори, дорогие тачки, умопомрачительные погони, бравые, накаченные Дизель и Джонсон, забавный Стэйтем. История рассказана предельно просто, причём так, что совершенно необязательно знать или вспоминать, что происходило в предыдущих частях. Прекрасный актёрский состав: вся старая гвардия и много новичков: Скотт Иствуд в роли протеже Мистера Никто, Хелен Миррен сыграла маму героя Джейсона Стэйтема. В ленте впервые появилась очаровательная Шарлиз Терон, которую много лет уговаривали сняться во франшизе. Правда, даже её таланта не хватило, чтобы заставить зрителей поверить в ту чушь, которую несёт её героиня, киберпреступница Сайфер. Она пытается переманить Доминика Торетто (Вин Дизель) на тёмную сторону и убедить его, что семейные ценности – это атавизм. Сам Торетто ей нужен, чтобы захватить власть над миром. А как это сделать? Конечно же, отправиться в Россию и украсть атомную подлодку».

Трейлер фильма «Форсаж 8»

Павел Соломатин: «“Форсаж 8” – брутальная версия “Мстителей”»

К восьмому фильму серия стала напоминать брутал-бро-версию “Мстителей”. По крайней мере, по числу шуток и персонажей фильм точно может сравниться с последними работами Disney. Поэтому смотреть предыдущие части, чтобы уловить, кто чей родственник, друг и враг, строго обязательно – многие персонажи рискуют поменяться ролями: отрицательные герои стать положительными и наоборот».

Трейлер фильма «Форсаж 8»


Артем Гуслятинский: «Отсутствие полюбившегося персонажа продюсеры компенсировали мощнейшими спецэффектами»

Полтора с лишним миллиарда долларов, собранных предыдущим “Форсажем”, закрыли все вопросы о том, нужно ли продолжать эту историю без одного из главных её героев, экс-агента ФБР и заядлого стритрейсера Брайана О'Коннера. Его, напомним, играл Пол Уокер, разбившийся осенью 2013 года. На тот момент съёмки седьмого “Форсажа” ещё не были завершены, и в оставшихся эпизодах с участием О'Коннера пришлось задействовать братьев Уокера - Калеба и Коди. Отсутствие полюбившегося персонажа в восьмой части продюсеры постарались компенсировать мощнейшими спецэффектами. В их числе гонки по обледенелой поверхности Баренцева моря и горячий стритрейсинг на проспектах Гаваны. Той самой Гаваны, на улицах которой, как и на территории всей Кубы, свыше полувека не разрешалось снимать голливудские фильмы. Первой ласточкой стала малобюджетная драма “Папа”, снятая на Острове свободы три года назад. Ну а восьмой “Форсаж” ознаменовал собой вторжение на кубинскую территорию самых безжалостных кинозавоевателей - голливудских блокбастеров»
.

Ролик о съёмках фильма «Форсаж 8»

Сергей Оболонков: «Шарлиз Терон – главное украшение фильма»

Назначение Шарлиз Терон на роль кибертеррористки Сайфер, сбивающей Доминика Торетто (Вин Дизель) с пути истинного, — пожалуй, одно из лучших решений, когда-либо принятых продюсерами “Форсажа”. Даже несколько нелепая причёска не помешала актрисе стать главным украшением фильма. В картине также занята великолепная Хелен Миррен — правда, ей достались два крохотных эпизода. Если же актёрский состав вас мало волнует, не беспокойтесь: “Форсаж 8” предлагает все те же радости, что и предыдущие выпуски, но в больших объемах. Сцену с подводной лодкой все наверняка видели в трейлере — так вот, таких тут предостаточно».

Все фильмы киносерии «Форсаж» за семь минут