Фильм «Нелюбовь» – результат копродукции российских компаний «Нон-Стоп Продакшн» и «Фетисов Иллюзион» с иностранными компаниями Why Not Productions (Франция), Les Films du Fleuve (Бельгия), Senator Film (Германия) и Arte France Cinema (Франция).

Александр Роднянский – продюсер фильма «Нелюбовь» - признаётся, что очень рад продолжающемуся сотрудничеству с Андреем Звягинцевым:
Мы все горды приглашением нашего фильма в конкурс важнейшего кинофестиваля в мире. Звягинцев – выдающийся русский художник, признанный далеко за пределами своей страны, каждый его фильм становился кинематографическим событием, и я надеюсь, что новый не будет исключением. Вслед за “Еленой” и “Левиафаном”, “Нелюбовь” стала нашим третьим совместным проектом, в котором режиссёр исследует состояние современного общества, на этот раз рассказывая о семье, переживающей сложнейший развод».

Трейлер фильма «Левиафан»

Главные роли в драме «Нелюбовь» исполнили: Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и другие. Это уже пятая работа российского режиссёра, премьера которой состоится в рамках международного кинофестиваля класса «А». Фильм «Возвращение» (2003) завоевал приз Венецианского фестиваля в категории «Лучший фильм», «Изгнание» (2007) получило премию Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль, лента «Елена» (2011) была удостоена премии каннской программы «Особый взгляд», а «Левиафан» (2014) наградили призом за лучший сценарий. Помимо этого картина была отмечена премией «Золотой глобус» в категории «Лучший иностранный фильм», а также номинирована на «Оскар».

Трейлер фильма «Елена»