Несколько месяцев назад, когда в интернете впервые представили фотографию персонажа по имени Дэниэлс (героини Кэтрин Уотерстон), поклонники предположили, что этот персонаж может быть связана с Эллен Рипли из первого фильма киносерии. Действие «Прометея» разворачивается в 2093 году, а события «Завета» - спустя десять лет (то есть в 2103-м). Мы знаем, что Эллен Рипли родилась в 2092 году, значит, Дэниэлс (очень на неё похожая) вполне может оказаться её мамой. Ещё один важный момент, на который стоит обратить внимание, - в ролике о сюжете триллера «Чужой: Завет» мы слышим голос компьютера корабля MU/TH/UR 6000 (то есть Mother или «Мама»). По мнению поклонников, компьютер мог быть озвучен Сигурни Уивер, как раз и исполнившей роль Эллен Рипли в фильме 1979 года.

Ролик о сюжете фильма «Чужой: Завет»

Правда, с этой теорией не всё гладко: голос, которым говорит бортовой компьютер «Завета», принадлежит не 11-летней девочке (а ведь именно столько было в 2103 году Эллен Рипли), а взрослой женщине.

Трейлер фильма «Чужой: Завет»

Ранее стало известно, что создателями Ксеноморфов, знакомых зрителям по фильму «Чужой», были не Инженеры, как предполагалось ранее, а выживший из ума андроид Дэвид с корабля «Прометей». В ролике, показанном на специализированной выставке «Синемакон», робот продемонстрировал свою лабораторию одному из членов экипажа «Завета»: здесь повсюду располагались различные твари, над созданием которых потрудился Дэвид. В небольшой комнате он вырастил четыре гигантских яйца, аналогичных тем, что можно увидеть в фильме «Чужой». Тогда Дэвид признался, что для завершения титанического труда ему не хватает всего лишь одной детали – живого тела.

Трейлер фильма «Чужой: Завет»