«Форсаж» (2001)

В самой первой части киносерии Доминик Торетто (Вин Дизель) водил Dodge Charger 1970 года – автомобиль, переделанный для драг-рейсинга (гонки на дистанцию 402 метра, - прим. ред.). На самом же деле машина, созданная командой фильма, таковой не являлась: например, на дыбы Charger из «Форсажа» подняться самостоятельно не смог бы. Машину оборудовали пневмо-толкателями, которые по нажатию кнопки поднимали её вверх.


«Форсаж 4» (2009)

В самом начале фильма команда Доминика пытается захватить бензовоз – для того, чтобы достичь цели, они досконально продумывают порядок действий. Но в итоге обстоятельства несколько изменяют ход событий – горящий бензовоз падает в сторону машины, в которой находятся Торетто и Летти. Естественно, герои остаются живы – Доминик, просчитав траекторию падения, вовремя вдавливает в пол педаль газа.


«Форсаж 5» (2011)

Брайан и Доминик попадают в неприятности: чтобы разобраться с недругами, они затевают драку в одном из грузовых вагонов поезда. В итоге всё складывается таким образом, что главным героям, чтобы выжить, приходится прыгнуть с моста на автомобиле.


В этом же фильме есть несколько эпизодов, действие которых разворачивается на улицах Рио-де-Жанейро. Провернув дерзкое ограбление местного мафиози, Торетто и его банда пытаются уйти от преследования вместе с гигантским сейфом. Всё, что попадается им на пути, рушится.


«Форсаж 6» (2013)

В концовке картины, когда друзья штурмуют самолёт с Оуэном Шоу (главным злодеем), Доминику приходится поднапрячься: чтобы не погибнуть, он таранит изнутри грузовой самолёт.


«Форсаж 7» (2015)

Одна из самых зрелищных сцен фильма – момент падения суперкара Lykan HyperSport из окна небоскрёба в окно соседнего здания. Особенность этой машины состоит в том, что её стоимость составляет $3,5 млн. В связи с этим важным обстоятельством компания W Motors, создавшая суперкар, для съёмок в «Форсаже» собрала девять более дешёвых «дублёров». Так что машины, действительно, разбивали по-настоящему, однако оригинальный Lykan HyperSport не пострадал, и по окончании съёмок был отправлен в Дубай его владельцам.


Другой эпизод, в котором герои десантируются из самолёта прямо в автомобилях, тоже не был полностью создан на компьютере. Машины без актёров, действительно, выкидывали из самолёта, а за ними вниз устремлялась группа экстрим-операторов.


Сцена, в которой Брайану (персонажу погибшего Пола Уокера) приходится выбираться из падающего автобуса, многих рассмешила своей нереалистичностью, однако, даже несмотря на нелепость, выглядит она потрясающе.


«Форсаж 8» (2017)

В одном из эпизодов главные герои сталкиваются с Домиником Торетто, по каким-то причинам решившим пойти против своей семьи. Эта экшн-сцена разворачивается на льду неизвестного водоёма. Причём, судя по обилию, в том числе, тяжёлой техники, провалиться в холодную воду никто из них не боится.