Фильм «Три поколения», роль подростка-трансгендера в котором сыграла Эль Фаннинг, вероятнее всего, выйдет в американский прокат с возрастным рейтингом R, хотя в нём, по мнению продюсеров, затрагиваются темы, которые в обязательном порядке нужно доносить до современных подростков. Трансгендерность сама по себе не является болезнью – это несовпадение гендерной идентичности человека с приписанным при рождении полом, то есть некоторые люди ассоциируют себя с полом, противоположным изначальному. Иногда трансгендерности сопутствуют некоторые психические отклонения, появляющиеся из-за стресса.

Трейлер фильма «Три поколения»

Актриса Сьюзен Сарандон, сыгравшая в картине роль бабушки главной героини, считает, что фильм в обязательном порядке нужно показывать подростковой аудитории:
“Три поколения” – очень важный фильм, который стоит посмотреть каждому, но особенно подросткам-трансгендерам, чувствующим себя одинокими и боящимся открыться своим близким».

Продюсер картины Харви Вайнштейн пытается добиться пересмотра рейтинга: по его мнению, Американской ассоциации кинокомпании (MPAA) следует снизить его до «13+», чтобы «Три поколения» могли увидеть подростки. Интересно, что на его стороне научные исследования, которые подтвердили, что среди подростков, испытывающих трудности с определением своей половой принадлежности, выше число самоубийств, случаев насилия и издевательств. Вайнштейн считает, что снижение возрастного ограничения до уровня «13+» позволит как можно большему количеству людей увидеть эту картину, поднимающую важную тему современного общества.