За шесть дней в рамках Фестиваля будет показано семь картин, среди которых главная музыкальная сенсация кино – «Любовь и страсть. Далида», скандальный фильм «Идеаль» Фредерика Бегбедера, создателя культового романа «99 франков» и ироничная комедия «Если бы я была мужчиной».

Надежда Баимбетова, директор Департамента маркетинга сети кинотеатров «Синема Парк», рассказывает:
К третьему фестивалю мы уже понимаем, что можем показывать не только новые фильмы, но и есть такая привилегия – привилегия наших зрителей – посмотреть самые лучшие фильмы и прошлых сезонов. О чём это говорит? О том, что, к сожалению, не всегда умное кино, интересное кино, в данном случае, французское кино, остаётся на экранах наших кинотеатров. Поэтому есть такая счастливая возможность – показать нашим любимым зрителям все эти фильмы».

Организаторы вечера для открытия фестиваля выбрали фильм «Возьми меня штурмом». Романтическая экшн-комедия уже покорила зрителей на родине, собрав у киноэкранов более 4 миллионов человек. Результат – звание самого кассового французского фильма последних лет.

Светлана Ястребова, директор департамента кинопроката «Синема Парк», комментирует:
Это фильм, который очень успешно прошёл во Франции. Играет любимец французской публики Дени Бун, у нас сейчас он становится всё более и более популярным актёром. Обычно о французской комедии думается – романтическая, в данном случае это – экшн-комедия, убойно смешная. Мы надеемся, что зрители получат огромное удовольствие и заряд хорошего настроения после просмотра этого фильма».

«Возьми меня штурмом». Дублированный трейлер

Дени Бун тут не только актёр, но и режиссёр. Популярный французский комик известен по фильмам «Таможня даёт добро», «Замуж на два дня» и «Бобро пожаловать». Комедия «Возьми меня штурмом» расскажет об очаровательной, но несколько неуклюжей девушке Джо, которая грезит службой в элитном отряде спецназа. Эта мечта становится реальностью для целеустремлённой героини, а, заодно, и кошмаром для командира отряда, убеждённого, что женщинам в спецназе не место. Как только яркая и сексуальная Джо врывается в казарму – всё выходит из под контроля. Фильм – взрывной микс гэгов, иронии и экшна – наследует лучшим традициям французских комедий, таких, как культовое «Такси», «1+1», «Васаби». Тонкая и драйвовая комедия, приправленная отличными сценами перестелок и драк берёт штурмом сердца зрителей.