Пятнадцать номинаций на «Оскар» на троих. Морган Фриман, Майкл Кейн и Алан Аркин. Друзья не только по сюжету, но и в жизни – для Фримана и Кейна это уже шестая совместная картина – кажется, на экране просто наслаждаются совместным приключением, превращая каждую новую шутку в отдельную мини-комедию. Это настроение не покидает актёров и за кадром.

Морган Фриман, исполнитель роли Вилли, рассказывает о работе над ролью:
Я не узнал ничего нового о себе. Но вот то, что я точно понял, так это, что никогда не смогу украсть целый окорок из продуктового магазина. Да, это очень непросто спрятать кусок мяса у себя в штанах...».

Майкл Кейн подмечает в ответ:
Да, я видел как ты это делаешь… Это определённо не твоё…».

Морган Фриман и Майкл Кейн про фильм «Уйти красиво». «Индустрия кино» от 07.04.17

Зак Брафф, известный многим по роли стажёра Джей Ди из популярного сериала «Клиника», уже давно доказал, что не только актёрское ремесло ему удаётся. «Уйти красиво» – третья режиссёрская работа Браффа, две предыдущие – «Страна садов» и «Хотел бы я быть здесь» – актёр снимал по своим собственным, оригинальным сценариям.

Брафф говорит:
Сценарий картины сам по себе замечательный, но потом, когда мы узнали, что в фильме примут участие такие великие актёры, – проект автоматически стал шедевром! Я имею ввиду не то, что я снял шедевр, но то, что эта троица создаёт перед камерой. Это невероятно!».

Актёры работой с режиссёром тоже остались довольны, хотя признались, что временами не могли удержаться и подкалывали молодого коллегу.

Фриман вспоминает:
Зак действительно хорошо разбирается в жанре комедии, он умеет с ним работать. У меня нет сомнений, что он высоко ценит нашу работу, да и мы, конечно, не менее высокого мнения о нём. Мы получали огромное удовольствие от работы с таким режиссёром. Конечно, мы подшучивали над ним, но это всё было по-доброму».

«Уйти красиво». Дублированный трейлер

Крепкая мужская дружба – местами с резкостями, местами сентиментальная, в фильме показана настолько искренне, что не замечаешь в какой момент нескончаемого потока шуток, в голове возникает мысль: «вот именно с такими друзьями хочется прожить всю жизнь».