В недавно вышедших мемуарах, получивших название Nevertheless («Тем не менее»), Алек Болдуин вспомнил съёмки фильма «У Мини это в первый раз» и признался, что был тогда весьма озадачен сведениями о возрасте своей партнёрши по картине: якобы продюсеры уверили ему, что ей было восемнадцать, в то время как на самом деле - на два года меньше. В ответ на это продюсер Дэна Брунетти откровенно рассказал в Твиттере, что Алек Болдуин лично выбрал Никки Рид для съёмок в картине, причём актёр прекрасно знал, что на момент начала работы над ролью девушке было шестнадцать лет. «Именно поэтому в фильме и не было обнажённой натуры», - подметил Брунетти.

«У Мини это в первый раз». Трейлер

В ответ на обвинения Болдуин попытался себя защитить:
Только после съёмок я уточнил, сколько ей лет. Мне сказали, что семнадцать. Я высказал свои претензии продюсерам картины, которые ранее говорили мне совсем другое, я наорал на них. Можно подумать, голливудские продюсеры вроде Брунетти никогда не делали ничего аморального».

К слову, сама Никки Рид, которой сейчас 28 лет, получила известность после того, как сыграла в саге «Сумерки» роль вампирши Розали Хейл, а в настоящий момент она счастливо замужем за актёром Иеном Сомерхолдером, звездой телесериалов «Остаться в живых» и «Дневники вампира».

Никки Рид известна благодаря роли Розали Хейл в саге «Сумерки»