Змея в тени орла


Характерный конфликт для фильмом с Джеки Чаном – великий учитель боевых искусств и ученик-недотёпа, который, впрочем, вскоре затмевает своим умением мастера-наставника и доказывает, что его юродство было только признаком таланта.




Пьяный мастер


Снова сюжет про мастера и ученика, но боевой стиль у мастера очень необычный: кажется, что он просто пьяница, а в итоге именно такой способ поведения превращается в смертоносные удары противнику.




Победители и грешники


Но у Джеки Чана были не только рассказы о прошлом. Чем дальше, тем больше он интересуется современностью, и его новые герои - это преступники и полицейские Гонконга 80-х. Зритель привыкнет и полюбит их.




Полицейская история


Первая и самая популярная в течение многих лет франшиза Джеки Чана. В первом фильме его герой, полицейский, должен оперативно отыскать пропавшую девушку, иначе у него самого будут огромные неприятности с законом.




Полицейская история 2


Одна из самых знаменитых сцен Джеки Чана. Дело в том, что он не рассчитал и прыгнул не в то место стенда, в которое планировалось. В титрах фильма можно увидеть, как врачи оказывают помощь окровавленному актёру.




Полицейская история 3: Суперполицейский


Герой Джеки Чана опять проштрафился и работает постовым. Но у него есть замечательная возможность вернуть к себе доверие начальства, если он проявит себя в масштабной международной операции против наркоторговцев.




Новая полицейская история


Гонконгская мафия, кажется, победила, и герой Джеки Чана тихонько спивается, пребывая в депрессивном унынии. Но его молодой напарник умудряется вернуть бывалого полицейского к жизни и заставить его опять совершать невероятные подвиги.




Час пик 2


Ещё одна популярная серия фильмов с Джеки Чаном. Её отличие от других фильмов в том, что персонаж Джеки Чана действует в паре с чернокожим полицейским, которого играет комик Крис Такер. Получается смешно и бодро.




Доспехи бога 3: миссия Зодиак
В этой серии фильмов Джеки Чан предстаёт кем-то средним между Джеймсом Бондом и Индианой Джонсом. Его приключения полны опасностей, экзотические локации оказываются смертельными ловушками, но герой всё равно легко преодолевает любую трудность.




Вокруг света за 80 дней


Жюлю Верну никогда в жизни не могло бы присниться, что Паспарту может сыграть такой актёр, как Джеки Чан. Зато и трюки, которые тот выполняет, знаменитый фантаст справедливо бы счёл невозможными. И ошибся бы.




Случайный шпион


Что особенно приятно в фильмах с Джеки Чаном - это всегда комедии. В отличие от своих именитых коллег, Джеки Чан никогда не боится быть смешным. Впрочем, в жизни обладатель чёрного пояса в целом ряде боевых искусств может позволить себе лёгкую самоиронию.




Шанхайские рыцари


И ещё немного ретро напоследок. Викторианская Англия давно ждала, когда же человек с внешностью Джеки Чана приедет в гости. Теперь Лондон задрожал от радости: маленький китаец бежит по его улицам и снова делает то, на что ни один человек в мире больше не способен.