Как утверждает адвокат актрисы, Эмбер Хёрд понятия не имела, что в фильме будет так много сексуальных сцен с участием её героини: продюсеры сняли их с участием дублёрши и смонтировали таким образом, что у зрителя создаётся впечатление, будто бы он видит на экране саму Хёрд. В своём заявлении Эмбер подчёркивает, что прежде, чем согласиться на съёмки в «Лондонских полях», она обговорила с Кристофером и Робертой Хэнли условия, ограничив своё появление в сценах сексуального характера - это было прописано в официальном контракте. Также Хёрд рассказала, что Кристофер и Роберта фотографировали актёров, когда они переодевались в промежутках между сценами, - якобы для того, чтобы во время съёмок следующей сцены удостовериться, что их макияж и укладка остались неизменными. На самом же деле, как утверждает Хёрд, продюсеры сохраняли эти снимки для себя.

«Лондонские поля». Тизер на английском языке

Как сообщается, юристы рассказали прессе следующее:
Эмбер Хёрд - последняя жертва похотливой сексуально озабоченной пары. После прочтения сценария она настаивала на сокращении сексуальных сцен и сцен с обнажённой натурой - только на этих условиях она была согласна появиться на экране. Хэнли были согласны с условиями Хёрд, и это нашло отражение в контракте. Однако дополнительные сцены сексуального характера всё же были тайно сняты, смонтированы, и вошли в финальную версию картины. Сама Хёрд никогда бы не согласилась на участие в настолько откровенных съёмках».

Премьера фильма «Лондонские поля» должна была состояться ещё в 2015 году на кинофестивале в Торонто, однако была отложена из-за другого похожего иска, поступившего от режиссёра Мэттью Каллена - по его словам, он не принимал участие в создании финальной версии картины и не знал о том, что в неё войдёт такое количество порнографических сцен. Кристофер и Роберта Хэнли в свою очередь обвиняют Хёрд и Каллена в несоблюдении условий контракта.

Кадр из фильма «Лондонские поля»: Эмбер Хёрд вместе со своими партнёрами по съёмочной площадке, Тео Джеймсом и Джимом Стёрджессом


По сюжету фильма эффектная девушка Никола Сикс становится посетительницей лондонского паба, но отнюдь не случайно. Внутренний голос буквально привел её за стойку, где на соблазнительную внешность тут же слетелись ухажёры, желающие скрасить одиночество прекрасной незнакомки. Сидящий неподалеку публицист Самсон Янг, уже двадцать лет находящийся в писательском кризисе, решает понаблюдать за девушкой. Он надеется подсмотреть сюжет для романа, способного вывести его из творческого анабиоза. Нарисовавшийся любовный треугольник обрастает в голове писателя оторванными от реальности деталями, но скоро профессиональный азарт будет подорван нравственной дилеммой: остаться сторонним наблюдателем или предотвратить преступление?