«Валериан и город тысячи планет» – в кинотеатрах с 10 августа

В XXVIII веке люди научились мгновенно преодолевать пространство и время. Столицей Земли является город Галаксити – утопическое место, в котором практически всё население живёт в виртуальной реальности, управляемой Технократами Первого Круга. Главный герой – Валериан – работает в специальной службе, защищающей планеты Терранской Галактической Империи от различных угроз: в его задачи входит предотвращение возможных временных парадоксов. Путешествует он не один, а с верной напарницей Лорелин, прямиком из Средневековья. По признанию Люка Бессона, для него «Валериан и город тысячи планет» стал тем, чем для Джеймса Кэмерона был «Аватар»: режиссёр мечтал снять этот фильм на протяжении нескольких десятков лет.

Трейлер фильма «Валериан и город тысячи планет»




«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» – в кинотеатрах с 25 мая

Капитан Джек Воробей вновь отправляется в полное опасностей плавание. Ситуация осложняется тем, что по следам Воробья идёт его старый знакомый – капитан Салазар (Хавьер Бардем). Много лет назад из-за Джека погиб брат Салазара, а он и его команда оказались заключены в Бермудском треугольнике. Теперь, когда Салазар задумал сжить с белого света всех до единого пиратов, единственный шанс Воробья спастись – отыскать легендарный трезубец Посейдона.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»




«Оно» – в кинотеатрах с 7 сентября

Семеро школьников, проживающих в небольшом городке американского штата Мэн, сталкиваются с необъяснимым: загадочное существо один за другим крадёт и убивает детей. Оно принимает обличье клоуна, который называет себя Пеннивайс. В основу фильма положен одноимённый роман Стивена Кинга. Это не первая экранизация хоррора – в 1990 году на экраны вышла картина режиссёра Томми Ли Уоллеса, премьера которой состоялась в утренние часы на американском телевидении.

Трейлер фильма «Оно»




«Человек-паук: Возвращение домой» – в кинотеатрах с 6 июля

Первый фильм новой трилогии о Человеке-пауке, главную роль в котором исполняет Том Холланд. События картины разворачиваются после событий, описанных в фильме кинематографической вселенной MARVEL «Первый мститель: Противостояние». Питер, вернувшись домой, пытается вести нормальную жизнь школьника-вундеркинда, но подаренный Тони Старком костюм влечёт совершенно к иному: ему хочется стать членом отряда Мстители. Миллиардер и филантроп Тони пытается отговорить школьника от попадания в неприятности, но тот ослушивается – теперь ему предстоит столкнуться с Эдрианом Тумсом, называющим себя Стервятником. Тумс стоит во главе небольшой компании, предоставляющей услуги по восстановлению и уборке разрушенных супергероями городов. Вместе со своими подручными бизнесмен создаёт оружие, которое должно помочь ему сделать мир лучше.

Трейлер фильма «Человек-паук: Возвращение домой»