Несмотря на обилие негативных отзывов в адрес создателей фильма «Лара Крофт», касающихся выбора исполнительницы главной роли, замену решили не делать. В образе молодого британского археолога в итоге предстанет шведская актриса Алисия Викандер, получившая премию «Оскар» за роль в фильме «Девушка из Дании». Претензии поклонников серии игр связаны, прежде всего, с миниатюрностью Викандер, фигура которой не соответствует «привычным параметрам». По мнению зрителей, Лара должна быть более накачанной, но больше всего их разочаровал размер груди актрисы. Интересно, что многие из поклонников сравнивают Алисию Викандер с Анджелиной Джоли, сыгравшей в первой дилогии о Ларе Крофт (фильмы «Лара Крофт: Расхитительницы гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни»).

Кадр из фильма «Лара Крофт»


Сама Викандер в интервью журналу Vanity Fair призналась, что на съёмках выкладывается на все 100%, ведь для неё Лара Крофт – культовая героиня:
Когда меня утвердили на роль, я очень обрадовалась, ведь Лара Крофт – культовый персонаж из компьютерных игр. Мне кажется, что люди ассоциируют себя с ней по разным причинам, но для меня лично особенно важно, что молодые девушки могут увидеть в ней пример для подражания. Она ищет своё место в этом мире, пытается связать между собой прошлое и будущее. Она обладает невероятными качествами: жестокая, упрямая, ранимая, но способная дать сдачи любому. Лара Крофт отличается от всех моих предыдущих ролей – во время работы на съёмках я получила колоссальное удовольствие».

Трейлер фильма «Девушка из Дании», за роль в котором Алисия Викандер получила «Оскар»

Сюжет фильма «Лара Крофт», премьера которого намечена на 15 марта 2018 года, сконцентрируется на юности главной героини. Девушка отправляется в первую экспедицию, чтобы завершить исследование, начатое отцом-археологом. Режиссёр Роар Утхауг, снявший до этого фильм-катастрофа «Волна», объясняет, что при создании картины вдохновлялся игрой Tomb Rider 2013 года: по его мнению, поклонники это заметят. В интервью изданию GQ он объяснил, что фильм снимали с использованием реалистичных эффектов, а компьютерную графику задействовали по минимуму.

Трейлер фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» с Анджелиной Джоли в главной роли