За мощным артефактом – трезубцем Посейдона – его вынуждает отправиться старый знакомый капитан Салазар (Хавьер Бардем), выбравшийся из Бермудского треугольника, куда он и его команда много лет назад угодили из-за Воробья. К тому же, Джек, как считает Салазар, повинен в смерти его брата. Смекнув, что спасти от призраков прошлого его может только уникальный предмет, дарующий власть над морями и океанами, он отправляется в путь.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Найти легендарный трезубец Посейдона Джеку может помочь странная девушка, которая называет себя учёным – Карина. Она борется за право обучаться в университете, потому что в то время женщинам подобные вольности не позволялись. У Карины есть неоспоримое преимущество перед Джеком Воробьём – дневник с подсказками, который должен слегка упростить задачу. Но по следам Джека и его спутников идут мертвецы под предводительством Салазара: медлить нельзя – иначе их ждёт смерть.

Первый дублированный трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Главные роли в фильме «Пираты Карибского моря 5» исполнят: Джонни Депп, Кая Скоделарио, Хавьер Бардем, Джеффри Раш, Брентон Туэйтес. К роли капитана «Летучего Голландца» вернётся Орландо Блум, пропустивший предыдущий фильм киносерии.