Обычная ситуация в офисе CGF – стройные ряды бесшумно работающих компьютеров, а за ними – молодые и серьёзные – выпускники МГУ и МГТУ имени Баумана: именно эти ВУЗы – основные кузницы новых кадров для студии. Сконцентрированность на работе ощущается во всём офисе – и в отделе девелопмента, где только родившаяся идея начинает свой путь, и в компоузе – отделе, собирающем финальные кадры, и в отделе R&D (Research and Development) НИОКР – сотрудники которого проводят научно-исследовательские работы. Здесь, на минус первом этаже, предельная сосредоточенность особенно чувствуется. В одном из ближайших проектов студии – фильме «Напарник» Сергей Гармаш играет сразу две роли, – опытного следователя и годовалого ребёнка. Сотрудники CG-Factory – смелые новаторы, для проекта создают младенца, в точности повторяющего мимику актёра.

Мастерская: в гостях у студии CG-Factory

В мировой киноиндустрии примеров такого переноса мимики реального актёра на созданного при помощи компьютерной графики ребёнка просто нет. И здесь профессионалы из CGF разработали собственную технологию. Программа «НИМБЛ» обладает, представить только, – искусственным интеллектом – в неё внедрены нейронные сети, позволяющие софту самообучаться, благодаря чему специалисты на каждую следующую сцену тратят меньше времени. Чем не мир будущего!

«Экипаж». Ролик о создании графики

Модифицировать и изобретать для CGF – обычное дело. Во время съёмок «Напарника» сотрудники компании начали работу над ещё одной новейшей технологией – программой «Вьюга» – системой дополненной реальности, позволяющая режиссёру видеть окончательный вариант компьютерной графики прямо на съёмочной площадке. Однако, несмотря на революционные решения, у главы CGF нет лишних иллюзий по поводу будущего компьютерной графики в России. По его мнению, ведущие российские компании визуальных эффектов отстают от зарубежных студий на полтора десятка лет. Это приводит к сложностям с кадрами, утечка мозгов – насущная проблема для этого сектора отрасли. И тут вся надежда как раз на прорывные, инновационные кинопроекты.

Студия CGF – точка прорыва для отечественной индсутрии визуальных эффектов. В тишине этого опен-спейса создаются новые, уникальные технологии, уже сейчас определяющие будущее нашего, а, возможно, и мирового кино.. Энергия таких людей, влюблённых в своё дело, движет вперёд индустрию.

«Он - дракон». Трейлер