Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Индустрия кино» подводит итоги фестиваля анимационного кино в Суздале

Награды были вручены 19 марта

Среди 105 мультфильмов, представленных в конкурсе фестиваля анимационного кино в Суздале, лучшим признали «Среди чёрных волн» Анны Будановой. На создание картины молодого режиссёра из Екатеринбурга вдохновило путешествие в Японию, где она посетила «Студию Гибли» живого классика анимационного искусства Хаяо Миядзаки. В основе сюжета — северная легенда о душах утонувших людей, что воплощаются в морских животных.

«Индустрия кино» подводит итоги фестиваля анимационного кино в Суздале

«Индустрия кино» подводит итоги фестиваля анимационного кино в Суздале

Александр Герасимов, директор XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино, говорит о фильме-победителе:
Этот фильм тронул до глубины души! Когда я его смотрел, невольно приходило на ум сравнение с картиной «Отец и дочь», за которую Майкл Дадок де Уит получил «Оскар»! Я счастлив, что у нас появляются такие таланты!».

Итоги анимационного фестиваля в Суздале. «Индустрия кино» от 24.03.17

Специальный приз жюри получили две картины: «Джони-Бони-Бо» Елизаветы Скворцовой, где главный герой пытается завоевать любовь своенравной певицы, и «Два трамвая» Светланы Андриановой, работа, выполненная в редкой ныне технике кукольной анимации.

Режиссёр Светлана Андрианова рассказывает:
Фильм снят по мотивам стихотворения Осипа Мандельштама «Два трамвая». Талантливый иллюстратор Аня Десницкая придумала кукольный, трёхмерный мир, который населяют плоские, рисованные персонажи».

«Два трамвая». Трейлер

Лучшим сериалом признали «Тиму и Тому» — от кинокомпании «Рики», подарившей миру знаменитых «Смешариков», и анимационной студии «Петербург». Свой путь к зрителю озорная слониха и рассудительный бегемотик начинают сразу с большого экрана: премьеры новых эпизодов проходят на сеансах популярного у детей киножурнала «МУЛЬТ в кино».

Андрей Бахурин, режиссёр, комментирует:
Мы пытались создать мир без взрослых, такой детский сад без воспитателей, где дети — у нас их играют животные — живут сами по себе».

«Тима и Тома. Поручение». Трейлер

Специальной награды как самый перспективный на международном рынке проект удостоился сериал «Лео и Тиг». Мультфильм, который создаёт студия «Паровоз» по заказу компании «Цифровое телевидение», отправится в Канны, чтобы представить Россию на главной выставке детского видеоконтента MIPJunior.

«Лео и Тиг». Трейлер
Джони Бони Бо, Среди чёрных волн, Лео и Тиг, Тима и Тома. Поручение, Тима и Тома, Два трамвая

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Тима и Тома. Поручение

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм

Тима и Тома

Мультфильм, Семейный фильм

Александра Борисова, Сергей Голубцов

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100