Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Ольга Дыховичная рассказала «Индустрии кино» о съёмках в голливудском триллере «Живое»

В кино с 23 марта

Вот оно — неопровержимое доказательство того, что жизнь на Марсе существует. Международная экспедиция из шести астронавтов сначала даже не подозревает, какой образец им попался.

Ольга Дыховичная рассказала «Индустрии кино» о съёмках в голливудском триллере «Живое»

Ольга Дыховичная рассказала «Индустрии кино» о съёмках в голливудском триллере «Живое»

Одну из главных ролей в научно-фантастическом фильме ужасов «Живое» исполнила актриса и режиссёр Ольга Дыховичная, известная зрителям по таким картинам, как «Портрет в сумерках», Weekend и «Деньги».

Дыховичная рассказывает:
За три месяца бесконечных проб, где сцены были почти одни и те же, я стала чувствовать себя гастролирующей актрисой. Я отбивалась от существа, которое никогда не видела! Я представляла себе нечто вот такого размера (показывает), но не знаю, насколько я ошиблась — на съёмочной площадке мы тоже работали в парадигме представления».

Ольга Дыховичная про «Живое». «Индустрия кино» от 24.03.17

Съёмки проходили на лондонской студии Shepperton — здесь Кубрик снимал свою «Космическую одиссею». За полгода интенсивной работы на площадке исполнители главных ролей подружились. Особенно поладили Райан Рейнольдс и Джейк Джилленхол — в эфире телешоу «Доброе утро, Америка» звезда «Дэдпула» пошутил, что Джилленхол готовит чуточку лучше его жены.

Даниэль Эспиноса — выпускник Датской национальной киношколы, которую заканчивали Ларс фон Триер и Томас Винтерберг. Тонкий психологизм повествования, исследование феномена страха, акцент на эмоциональных реакциях героев — режиссёрский почерк Эспиносы чувствуется и здесь, в масштабном голливудском проекте.

«Живое». Дублированный фрагмент

Ольга продолжает:
Когда я уже превратила сцену, где сбрасываю некое существо, в комический трюк, Даниэль попросил ничего не делать, не играть космонавта, а просто оставаться в страхе ожидания неизбежности. И тогда у нас всё получилось».

Было психологически тяжело, признаётся Дыховичная, играть в скафандре — подача воздуха осуществлялась по принципу акваланга. Роль потребовала серьёзной физической подготовки — тренировки на тросах, особая диета и занятия спортом. Актриса рассказывает, что меньше четырёх раз в неделю появиться в спортзале — комнате, которую построили в павильоне, — было просто неприлично. Голливудские звёзды проводили там четыре часа ежедневно.

О коллегах она говорит так:
Райан «вплывает» в любой текст, мизансцену, у него нет «шва» между тем, как он репетирует сцену и «заходит» в сцену. Иногда у него выходит такой обманный трюк и ты не понимаешь, вы начали играть или нет? У Джейка совершенно другой подход. Двадцать лет у него не было перерыва более полугода между ролями. Это человек, который избегает не просто актёрских клише, а собственных актёрских клише».

«Живое». Red-Band трейлер на английском языке
Живое
Джейк Джилленхол, Ольга Дыховичная, Даниэль Эспиноса, Райан Рейнольдс

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Живое

Триллер, Ужасы

Райан Рейнольдс, Джейк Джилленхол, Ребекка Фергюсон

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100