Многие девушки были возмущены тем, что героиня Галь Гадот (как и другие представительницы воинственного и дикого племени амазонок) в фильме хвастает полностью выбритыми подмышками, - несмотря на то, что Чудо-женщина, как предполагается, не контактировала с людьми до определённого момента, а значит, не была знакома с принятыми в обществе стандартами красоты и патриархальными нормами. Некоторые также отметили, что актриса явно отбелила эту зону (либо же её подмышки были доведены до совершенства с помощью компьютерной обработки).

Девушка из Твиттера недоумевает, почему амазонка бреет подмышки

Британский юрист, блогер, адепт феминизма и бодипозитива Кирсти Бейнс рассказала, что она была очень сильно разочарована трейлером и новым взглядом на героиню:
Я очень рада, что великолепная, волевая, независимая, сильная женщина стала главной героиней такого значимого блокбастера. Но, на мой взгляд, отфотошопленные подмышки - это шаг назад, а не вперёд. Желание быть красивой - это естественное право любой девушки, однако мир по-прежнему пытается подогнать женщин под социальные стандарты красоты. Таким образом, неважно, насколько мы заняты спасением мира, - волосы под мышками всё равно будут делать нас менее привлекательными, и если с нашими телами что-то не так, мы обязаны изменять их, дабы соответствовать общепринятому идеалу. При этом волосы на теле - одна из самых естественных вещей в мире, однако для современной женщины почему-то считается позором иметь их где-то, кроме головы. Только тогда, когда мы начнём показывать женские тела в их естественной красоты, будь то наличие волос или лишнего веса, это поможет женщинам побороть стыд, принять и полюбить себя такими, какие они есть».

«Чудо-женщина». Финальный дублированный трейлер

Тем не менее многие феминистки считают подобную критику надуманной проблемой, так как вместо того, чтобы обсуждать личность первой за много лет значимой для сюжета женщины-супергероини, люди почему-то ударились в критику её тела. Сама по себе такая постановка вопроса не соответствует идеям феминизма, так как в их основе - не противостояние социальным стандартом, а право женщины выглядеть и вести себя в соответствии со своими личными предпочтениями и принципами. То есть каждая девушка должна решать для себя сама - брить или не брить.

«Так выглядели подмышки Чудо-женщинами до того, как были отредактированы сторонниками патриархата», - шутит пользователь Твиттера