Актриса Зейн Базби, основательница благотворительной организации Survivor Mitzvah Project, деятельность которой направлена на поддержку жертв Холокоста, призналась, что с 2006 года Мэл Гибсон является постоянным тайным спонсором её фонда: таким образом актёр и режиссёр пытается загладить свою вину после скандального происшествия. Он помогает евреям, пережившим Холокост и в настоящее время проживающим в восьми европейских странах.

Базби рассказала репортёрам:
Я уважаю людей, которые готовы поменять свою жизнь. Все мы совершаем ошибки, но они не характеризуют нас как людей: важно то, как мы ведём себя после. Мэл перевоспитал сам себя. Сейчас он занимается благотворительностью, и его действия уже помогли огромному количеству людей: он поддерживает жертв Холокоста, проживающих в Восточной Европе. Эти люди отчаянно нуждаются в пище, тепле, крыше над головой и медицинской помощи, а также в дружеском участии, и мы стараемся дать им всё это».

«По соображениям совести». Дублированный трейлер последнего режиссёрского проекта Гибсона

По словам Зейн Базби, Гибсон старается не афишировать свою помощь фонду, хотя по мере возможности привлекает к его деятельности своих голливудских коллег. Основательница Survivor Mitzvah Project уверена, что в первую очередь Мэл делает это исключительно для себя, а не для публичной славы: он не только жертвует крупные суммы денег, но и принимает активное участие в жизни организации. Напомним, что Гибсон является лауреатом двух премий «Оскар» и премии «Золотой глобус» за режиссуру драмы «Храброе сердце»; в этом году он был номинирован на эти же награды за режиссуру фильма «По соображениям совести», посвящённого событиям Второй мировой войны, но не получил их.

Трейлер фильма «Храброе сердце»