На главную роль в предстоящем ремейке «Матрицы», по слухам, рассматривался Майкл Б. Джордан, известный по фильмам «Фантастическая четвёрка» и «Крид: Наследие Рокки». При этом до сих пор нет никакой информации об участии в проекте авторов сценария и режиссёров оригинальной трилогии – Лилли и Ланы Вачовски. С идеей «перезагрузки» «Матрицы» выступил продюсер первых трёх фильмов Джоэл Силвер.

В своём Твиттере сценарист Зак Пенн, которого попросили проработать идеи для новой «Матрицы», заявил, что в его планы не входит разрушение мира, созданного семейством Вачовски:
Всё, что я вам на данный момент могу рассказать – никому не следует перезагружать “Матрицу”. Зрители, смотревшие “Аниматрицу” (мультсериал по мотивам – прим. ред.) и читавшие комиксы меня поймут. Не могу никак прокомментировать новости, но отмечу, что термины “перезагрузка” и “ремейк”, которые использовали СМИ, некорректны. Если бы мне пришлось выбрать кого-то на роль Киану Ривза, я бы позвал Киану Ривза. А что на счёт повторного выпуска “Матрицы” в прокат? Не нужно её перезагружать, всё равно лучше не сделаете. Хочу ли я узнать новые истории из этого мира? Да. Потому что это потрясающая идея, которая даёт возможность расширить вселенную. Посмотрите на то, что делают сейчас со вселенной “Люди Икс”. “Логан”, “Легион”, “Дэдпул”… Кто-нибудь хочет, чтобы это прекратилось? Я – нет».

Трейлер фильма «Матрица»

Мировые сборы культовой трилогии «Матрица» составили более $1,8 млрд.


Несмотря на заявление Зака Пенна, который не может раскрыть никаких подробностей продолжения киносерии «Матрица», многие считают, что он не совсем понимает, о чём идёт речь. В комментариях зрители отмечают, что расширение вселенной, в которой появятся новые герои, – это и есть «перезагрузка». Возможно, под натиском зрителей, студия Warner Brothers откажется от озвученных ранее планов. Или, как вариант развития событий, к работе всё-таки придётся пригласить Лану и Лилли Вачовски.

Трейлер фильма «Матрица: Революция»