Внимание! В тексте раскрываются подробности сюжета фильма «Трансформеры: Последний рыцарь».


Трейлер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Новая главная героиня

Её зовут Изабелла, ей 14 или 15 лет. Вероятно, родом из Кубы. Выросла в приёмной семье, а её единственным другом был маленький трансформер Сквикс, превращающийся в старинный мотороллер голубого цвета. Когда жизнь сводит девочку с Кейдом Йегером, всё вокруг кардинально меняется – Изабелла оказывается в самой гуще событий: между автоботами и десептиконами. Одно из важных качеств Изабеллы – бесстрашие: она встаёт на пути у Мегатрона, когда тот пытается убить Сквикса. Кейд Йегер пытается отговорить её от опасной миссии, но она решает сражаться.

Изабелла Монер, кадр из фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»





Гальватрон переродился в Мегатрона

В третьей части киносерии Мегатрон был убит – от него осталась одна голова. Используя данные из его электронного разума, учёные сконструировали Гальватрона – робота, который должен был управляться людьми, но в итоге вышел из-под контроля. Гальватрон – этот тот же самый Мегатрон, только в новом обличье. В концовке фильма «Трансформеры: Эпоха истребления» он успел удрать от Оптимуса Прайма, пообещав ему скорую встречу. Похоже, что Мегатрону каким-то образом удалось произвести «редизайн» самого себя – он стал больше похож на себя из первых частей, чем на Гальватрона.

Мегатрон, кадр из фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»





Защитники Квинтессы - Квинтессоны

Ранее мы узнали, что Оптимус Прайм поклялся в верности некому Создателю. Возможно, речь идёт о квинтессонах, впервые появившихся в мультсериале «Трансформеры». Квинтессоны много лет назад создали и автоботов, и десептиконов. Они построили на Кибертроне специальные заводы, на которых изготавливались роботы двух типов: рабочие и войны. Похоже, что их космический корабль прибыл на Землю. Причём, вероятнее всего, Тёмным энергоном Оптимус Прайм заразился уже после встречи с ними. Если внимательно присмотреться к цвету глаз вожака автоботов, можно заметить, что они всё ещё синие, то есть нормальные. Что именно хотят квинтессоны от Прайма, не ясно, возможно, они защищают что-то очень важное, но, вероятнее всего, они прибыли, чтобы уничтожить роботов.

Оптимус Прайм и защитники Квинтессы, кадр из фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»





Оптимус Прайм обнаружил Создателей

Поклонники киносерии задаются вопросом: что же случилось с Оптимусом Праймом? Почему в ролике он дерётся с Бамблби? Фильм «Трансформеры: Эпоха истребления» заканчивается на том, что Оптимус отправляется в открытый космос, чтобы отыскать Создателей и передать им послание от автоботов. Создатели, согласно теории поклонников, - это и есть квинтессоны. Когда-то на Кибертроне ради развлечения они устраивали жестокие гладиаторские бои, что вызвало недовольство сконструированных ими ранее роботов – в результате «дети» восстали против своих «родителей». Квинтессонам пришлось покинуть Кибертрон, но они не оставили надежду когда-нибудь отомстить. В мультсериале «Трансформеры» рассказывается о том, что много миллионов лет спустя они заключили соглашение с десептиконами, чтобы те уничтожили всех автоботов. Вероятно, в космосе Оптимус Прайм наткнулся именно на них, а затем квинтессоны прибыли на Землю. По слухам, в какой-то момент десептиконы поймут, что их провели, поэтому выступят на стороне автоботов.

Бамблби бьёт Оптимуса Прайма, кадр из фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»





Что ещё можно найти в новом трейлере


В фильме «Трансформеры: Последний рыцарь» появятся маленькие трансформеры – диноботы, которые, судя по картинке, будут без ума от главной героини Изабеллы.



Сквикс – трансформер, с которым много лет дружит Изабелла, при появлении десептиконов попытался её защитить, но был схвачен Мегатроном. Похоже, что роботу, превращающемуся в старенький мотороллер, сильно досталось.



Каким-то образом Майклу Бэю удалось вернуться к жизни Баррикейда – одного из десептиконов, знакомого зрителям ещё по фильму «Трансфомеры» 2007 года.