По слухам, Эмма Уотсон уже получила от «Дисней» $3 млн – деньги, по нынешним меркам, совсем небольшие. Аналогичные кабальные условия были поставлены звёздам новой трилогии «Звёздные войны»: исполнители главных ролей – Джон Бойега и Дэйзи Ридли – получили за первый фильм по $500 тысяч. В их контрактах было условие, которое предусматривало выплату ещё 0,5% от общих сборов картины, если они превысят $1,3 млрд. В итоге «Пробуждение силы» заработало в мировом прокате чуть больше $2 млрд, благодаря чему Ридли и Бойега получили ещё по $10 млн.

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»

Для Эммы Уотсон тоже предусмотрено увеличение гонорара в том случае, если фильм «Красавица и чудовище» сможет собрать столько же (или больше), сколько собрала сказка «Малифисента» – то есть $759 млн. В этом случае Уотсон может получить ещё около $12 млн. К слову, исполнительница роли Гермионы Грейнджер в киносерии про юного волшебника Гарри Поттера, за восемь вышедших на экраны фильмов получила $60 млн.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары смерти, часть 2»

По данным источников The Hollywood Reporter, студия Disney, поставившая перед собой цель «перезагрузить» все свои популярные анимационные фильмы, пытается сильно экономить на актёрах. То ли руководство не уверено в успехе тех или иных картин, то ли на это есть какие-то иные причины, но факт остаётся фактом. В пример приводится случай с Уиллом Смитом, которому предложили сыграть в будущем фильме «Дамбо»: актёр запросил за роль $20 млн – студия отказала. В итоге Смит нашёл для себя другой проект, за который ему заплатили указанную сумму.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»