Короткометражные работы «Движения»-2017 предстоит оценивать жюри под руководством продюсера Сабины Еремеевой («Путешествие с домашними животными», «Короткое замыкание»), во главе жюри документального конкурса встанет Алексей Федорченко («Ангелы революции», «Небесные жёны луговых мари», «Овсянки»).

Кинокритик и программный директор фестиваля «Движение» Стас Тыркин признаётся, что в этом году конкурсы возглавляют специалисты высшего класса:
Столь же важно для нас, что короткометражный конкурс, очень сильный в этом году, будет оценивать жюри под руководством одного из лучших современных российских продюсеров Сабины Еремеевой. Сабина работала с ведущими нашими режиссёрами - Анной Меликян, Светланой Проскуриной, Кириллом Серебренниковым, в её резюме и знаменитый альманах короткометражек “Короткое замыкание”, восемь лет назад представлявший новую волну российского кино на Венецианском кинофестивале. На первом фестивале “Движение” именно Сабину мы отметили ставшим впоследствии традиционным спецпризом продюсеру за достижения в профессии. Жюри документального конкурса на V юбилейном фестивале возглавит, пожалуй, самый самобытный режиссёр отечественного кино, Алексей Федорченко. Мало кто знает, что автор знаменитых игровых картин “Овсянки” и “Ангелы революции” столь же интересно работает в документальном жанре - речь не о мокьюментари “Первые на Луне”, который ошибочно наградили в Венеции как документальный фильм, а о картине “Тот свет”, российская премьера которой состоялась на первом фестивале “Движение”».

Репортаж о фестивале «Движение»-2015 программы «Индустрия кино»

За прошедшие пять лет фестиваль «Движение» изменился и обзавёлся традициями: в конкурс теперь берут не только художественное кино, но и документальные, а также телефильмы. Возглавляет фестиваль актёр, режиссёр и сценарист Артём Михалков, генеральным продюсером выступает Полина Зуева, а программным директором – кинокритик Стас Тыркин. Программа «Движения»-2017 всё ещё находится на стадии формирования – заявку на участие в нём можно подать до 27 марта.