Внимание! В статье раскрывается содержание ключевых сцен фильма «Кредо убийцы».


В распоряжении издания Collider оказался фрагмент фильма о фильме, который будет доступен всем, кто приобретёт лицензионный Blu-Ray-диск «Кредо убийцы». В опубликованном ролике режиссёр Джастин Курзель рассказывает об альтернативной концовке истории, которая была забракована на тестовых показах картины для фокус-групп. В кинотеатрах мы стали свидетелями дерзкого побега Каллума Линча из лабораторного комплекса корпорации «Абстерго». При этом доктор Райлин (персонаж Джереми Айронса) завладел Яблоком Эдема – артефактом, который, согласно легенде, хранит в себе ключ к информации о том, почему человечество склонно к насилию. Выбравшаяся на свободу горстка ассасинов совершает нападение на Райлина, а Линч убивает его. Перед титрами нам показывают ассасинов, вновь вставших на стражу спокойствия человечества.

Альтернативная концовка фильма «Кредо убийцы»

В альтернативной версии финала фильма «Кредо убийцы» Каллум Линч остаётся единственным выжившим после заварушки, устроенной потомками ассасинов в лабораторном комплексе «Абстерго». Такой вариант развития событий не понравился зрителям на тестовых показах, поэтому режиссёру Джастину Курзелю пришлось довольно сильно перекроить последнюю часть картины, оставив в живых друзей главного героя.

Трейлер фильма «Кредо убийцы»

Для фильма, несмотря на то, что в его основу положены видеоигры серии Assasin’s Creed, был написан оригинальный сценарий, не повторяющий ни одну из известных поклонникам сюжетных линий. «Кредо убийцы» рассказывает историю Каллума Линча, который с помощью технологии генетической памяти отправляется в далёкое путешествие. Ему предстоит пережить полные опасностей приключения, находясь в теле ассасина Агилара, – своего предка, жившего в Испании XV века.

Интервью звёзд фильма «Кредо убийцы» программе «Индустрия кино»