Лидером на этой неделе стал масштабный блокбастер «Конг: Остров Черепа» с Томом Хиддлстоном («Мстители») и обладательницей премии «Оскар» за роль в фильме «Комната» Бри Ларсон. Картина вышла в выходной день 8 марта, за который заработала 74,4 млн рублей. В выходные сборы «Конга» подросли: в субботу фильм собрал около 100 млн рублей, а в воскресенье – около 90 млн рублей. Общие сборы по итогам праздничного уикенда, согласно предварительным данным, составляют 270 млн рублей, а общая касса – 348 млн рублей. Вероятнее всего, «Конгу» не удастся обойти в российском прокате по показателям сборов за первый уикенд ленты «Тихоокеанский рубеж» (292,3 млн рублей) и «Годзилла» (300 млн рублей), в которых главные герои тоже столкнулись с гигантскими чудовищами.

Трейлер фильма «Конг: Остров Черепа»

Анимационная лента «Зверопой», стартовавшая в России 2 марта, показывает неплохие результаты: за второй уикенд, по предварительным данным, мультфильм заработал около 180 млн рублей (что примерно на 50% меньше, чем неделей ранее). При этом общие сборы «Зверопоя» по итогам прошедших выходных составляют около 800 млн рублей. Если мультфильм будет продолжать привлекать зрителей в кинотеатры, то уже через несколько дней он обойдёт в рейтинге самых кассовых анимационных фильмов, когда-либо выходивших в российский прокат, такие хиты, как: «Тролли» (807,6 млн рублей), «Моана» (874 млн рублей), «Семейка Крудс» (879,9 млн рублей), «Пингвины Мадагаскара» (881,7 млн рублей) и «Город героев» (889,3 млн рублей). Лидером этого рейтинга является мультфильм студии Disney «Зверополис» (2,3 млрд рублей). При этом для дистрибьютора Universal Pictures International (UPI) результат, показанный анимационной лентой «Зверопой», является пятым среди мультфильмов за всю историю (первое место – у «Тайной жизни домашних животных» – 2,1 млрд рублей).

Трейлер мультфильма «Зверопой»

На четвёртом месте рейтинга – российская романтическая мелодрама «Любовь с ограничениями», вышедшая в прокат в предпраздничный день 7 марта. Первый уикенд принёс фильму чуть больше 32 млн рублей, однако его общие сборы с учётом предварительных показов уже превысили 50 млн рублей. Его кассовые достижения уместнее всего сравнивать с похожей по сюжету картиной «До встречи с тобой», в которой главную роль сыграла Эмилия Кларк из «Игры престолов»: за первые выходные фильм собрал 94,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Любовь с ограничениями»

Пятое место занимает драма Дэни Бойла «Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)» – продолжение фильма «На игле» 1995 года. Первый уикенд принёс «Трейнспоттингу 2» чуть больше 30 млн рублей, а в общей сложности картина заработала на данный момент около 42 млн рублей. Это лучший стартовый результат для фильмов режиссёра за последние пять лет. Вышедший в 2016 году «Стив Джобс» собрал в российском прокате в сумме всего лишь 28,7 млн рублей, а триллер «Транс» (2013) в первые выходные заработал 40,8 млн рублей.

Трейлер фильма «Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)»