В эфире шоу «Субботним вечером в прямом эфире» показали пародийный рекламный ролик несуществующих духов под названием «Соучастница» (Complicit). Видео снято в стиле рекламы дорогой парфюмерной продукции: когда в богато украшенный бальный зал входит женщина, голос за кадром объясняет: «Каждый мужчина знает её имя, каждая женщина знает её в лицо. Когда она появляется в комнате, все обращают на неё внимание. Она - Иванка». Скарлетт Йоханссон известна своими политическими взглядами: в отличие от своих коллег, она не выступает категорически против Дональда Трампа, но считает, что новому президенту США нужно научиться уважать женщин. В январе актриса приняла участие в многотысячном митинге против президентства Трампа.

Фрагмент программы «Субботним вечером в прямом эфире»

Йоханссон за кадром подробно рассказывает о той, для кого предназначен вымышленный аромат:
Она красива и властна. Она – “Соучастница”. Эта женщина знает, чего она хочет и что она делает. “Соучастница”… Она не требует к себе внимания, но мы видим её… Готова поспорить, когда она смотрит “Титаник”, то считает, что она Роуз. Прости, подруга, но на самом деле ты - Билли Зейн (актёр, сыгравший в фильме Джеймса Кэмерона жениха Роуз, - прим. ред.). “Соучастница” – аромат для женщины, которая могла бы остановить всё это, но не будет».

На Женском марше, который прошёл в США в конце января 2017 года, Йоханссон выступила с речью, в которой обратилась напрямую к 45-му президенту США Дональду Трампу. Она объяснила, что не голосовала за Трампа на выборах, но при этом уважает его, как официально избранного президента. Актриса сообщила, что готова поддержать Дональда Трампа, но вначале попросила его поддержать её саму, а также всех остальных женщин страны.

В своей речи Скарлетт Йоханссон упомянула и дочь Дональда Трампа – Иванку:
Поддержите мою дочь: я хочу, чтобы она могла расти в стране, в которой у неё будет такой же доступ к здравоохранению, который есть у вашей дочери Иванки».

Трейлер ближайшего фильма со Скарлетт Йоханссон - «Призрак в доспехах»

В одном из недавних интервью актриса сообщила, что не собирается становиться политическим деятелем, но призналась, что это не помешает ей продолжить борьбу за права женщин и за верное направление развития её страны.