На манер президента из фильма «День независимости», «Трамп» в исполнении Алека Болдуина пытается воодушевить солдат, до ужаса боящихся атакующих пришельцев. Вместо пламенной речи «Трамп» в итоге признаётся в собственной несостоятельности: оказывается, что президент и главнокомандующий не разбирается в военном деле, а также не знает, что именно происходит в его стране. Одно его заявление противоречит другому.

Фрагмент воодушевляющей речи «Дональда Трампа» из шоу «Субботним вечером в прямом эфире»:
Значит так: мы побьём этих инопланетян, потому что у нас самая лучшая армия. Но мы больше не побеждаем: пришельцы смеются над нами. Они убивают нас и насмехаются над нами».

Фрагмент программы «Субботним вечером в прямом эфире» (выпуск 11.03.2017)

Когда «Трампу» сообщают, что все жители Калифорнии были убиты инопланетянами, он интересуется судьбой Арнольда. Имеется в виду актёр и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, с которым реальный Дональд Трамп конфликтует в социальных сетях уже несколько месяцев (Шварценеггер негативно высказался о законе об иммигрантах, подписанном Трампом).

Фрагмент программы «Субботним вечером в прямом эфире»

Это не первая пародия на Дональда Трампа в эфире шоу «Субботним вечером в прямом эфире»: Алек Болдуин изображает миллиардера вот уже на протяжении года. Самой популярной пародией на действующего президента стал ролик, в котором руководить страной «Трампу» помогала сама Смерть. На момент написания статьи это видео посмотрели уже более 12 млн раз. По мнению зрителей, оставляющих комментарии к видео, Алек Болдуин отлично справляется с образом – благодаря этим пародиям, рейтинги шоу «Субботним вечером в прямом эфире», которое выходит вот уже 40 лет, растут с каждым выпуском.