На втором месте расположился недавний лидер российского проката - супергеройский боевик «Логан», завершающий трилогию о Росомахе. Второй четверг проката позволил ему заработать 19,1 млн рублей, и на настоящий момент его общие сборы составляют 631,5 млн рублей. Напомним, что по результатам стартового четверга «Логан» стартовал на уровне предыдущего фильма – «Росомаха: Бессмертный», а также гораздо лучше первой части этой истории («Люди Икс: Начало. Росомаха»). Однако после выходных фильм стал одним из самых успешных проектов о Людях Икс - по сборам первого уикенда с «Логаном» смог сравниться только «Дэдпул», который в своё время заработал рекордную сумму в 964,4 млн рублей.

«Логан». Дублированный трейлер

Третье место досталось мультфильму «Зверопой», вышедшему в прокат 2 марта. За второй четверг он анимационный мюзикл выручил 11,7 млн рублей, по сумме сборов достигнув отметки в 561,7 млн рублей. Первые выходные принесли картине 337,3 млн рублей. Если сравнивать этот старт с выходом других громких мультипликационных релизов голливудских мэйджоров, то «Зверополис» за дебютный уикенд выручил 571,4 млн рублей, «Гадкий я 2» - 401,1 млн рублей, «Моана» - 297 млн рублей, «Тролли» - 234 млн рублей, «Тайная жизнь домашних животных» - 635 млн рублей.

«Зверопой». Расширенный трейлер на английском языке

На четвёртом месте оказалась премьера этой недели - фильм «Т2: Трейнспоттинг». Официальный старт проката - 8 марта, так что в четверг картина шла на больших экранах уже второй день. Она выручила 3,8 млн рублей (хотя дебютная среда принесла ей гораздо больше - 12 млн рублей). Замыкает пятёрку лидеров российская романтическая комедия «Любовь с ограничениями», также стартовавшая на этой неделе, но 7 марта (во вторник). За четверг она смогла заработать 3,6 млн рублей. Для сравнения: её «собрат по жанру», фильм «До встречи с тобой», вышедший в прошлом году, за первый четверг проката выручил 23 млн рублей.

«Т2: Трейнспоттинг». Дублированный трейлер