«Лёд» снимался в Москве, Сочи (на Олимпийских объектах, таких как Дворец Спорта «Айсберг», где проходили все соревнования по фигурному катанию во время Зимних Игр в Сочи), а также на открытом льду Байкала. Когда создатели фильма впервые прибыли в Иркутск и услышали треск настоящего Байкальского льда, сразу же были придуманы сцены, где будут звучать уникальные звуки этого невероятного природного явления. Этот же неповторимый «треск Байкала» был использован для создания саунд-дизайна пришельцев в новом фантастическом блокбастере Фёдора Бондарчука «Притяжение».

Трейлер фильма «Лёд»

Маму и дочь в фильме сыграли народная артистка РФ Ксения Раппопорт и восходящая звезда отечественного кинематографа Аглая Тарасова. Двух претендентов на сердце главной героини исполнили звезда «Притяжения» Александр Петров и популярный сербский актёр Милош Бикович. Роль тренера Шаталиной, одного из ключевых персонажей в жизни Нади, сыграла Мария Аронова. Также в фильме снялись Ян Цапник, Ксения Лаврова-Глинка и Павел Майков. В эпизоде фильма «Лёд» в необычной для себя роли появится и один из продюсеров проекта Фёдор Бондарчук.

Ксения Раппопорт в фильме «Лёд»


«Лёд» - это вторая совместная работа cтудий Art Pictures Studio и «Водород». Совсем недавно они выпустили на большой экран фантастический экшн Фёдора Бондарчука «Притяжение», который стал настоящим блокбастером, уверенно преодолев миллиардный рубеж в прокате и собрав рекордное количество восторженных отзывов зрителей. Картина «Лёд» стала режиссёрским дебютом одного из лучших клипмейкеров страны - Олега Трофима, который известен своими работами с Hype Production, PayPal, Тимати и Black Star Inc.. Над сценарием фильма работали наиболее востребованные на сегодняшний день авторы – Андрей Золотарёв и Олег Маловичко (ранее они вместе работали над сценариями к картинам «Призрак» и «Притяжение»). Оператором-постановщиком стал Михаил Милашин, работавший над такими кинохитами, как «Призрак», «Ёлки 3», «Ёлки 1914» и многими другими. Аранжировки к фильму сделаны основателем популярной российской группы Therr Maitz и одним из самых ярких участников шоу «Голос» Антоном Беляевым. Постановщиком всех танцевальных номеров стал Олег Глушков - артист балета, хореограф-постановщик и режиссёр по пластике множества российских и европейских кино- и театральных проектов («Стиляги», «Оттепель»). Хореографом и консультантом по фигурному катанию выступила Елена Масленникова – мастер спорта, тренер сборной России, постановщик номеров ледовых шоу, в том числе шоу «Ледниковый Период».

Кадр из фильма «Лёд»