В минувшие выходные были отсняты сцены с участием Хью Гранта и Мартины МакКачон. Фотографии с площадки появились в Твиттере Эммы Фройд, сценариста, продюсера и директора английской благотворительной организации Red Nose Day, основанной в 1985 году для оказания помощи людям, страдающим от голода в Эфиопии.

Фотографии со съёмочной площадки, размещённые Эммой Фройд

Напомним, что в оригинальном фильме 2003 года новоиспечённый премьер-министр Великобритании Дэвид (роль которого и исполнил Хью Грант) чувствует, что ему нравится его личный секретарь Натали (МакКачон). Когда президент США начинает оказывать ей излишнее внимание, обычно дипломатичный (даже слишком, по мнению оппозиции) Дэвид делает очень жёсткое заявление на переговорах, а ухаживания американского президента повлекли за собой увольнение Натали. Но внезапно в Сочельник Дэвид полечает от девушки трогательную открытку с признанием. Дэвид бросает всё, и, несмотря на то, что не знает точного адреса Натали, отправляется с охраной и машиной сопровождения на её поиски.

Фотография со съёмок

Как уверила поклонников оригинальной картины Эмма Фройд, персонаж Хью Гранта всё ещё занимает этот высокий пост и всё ещё женат на своей избраннице, а она всё так же прекрасна.

Мартина МакКачон на съёмках

Из короткометражного фильма, работа над которым почти закончена, зрители узнают о том, как повернулась жизнь героев «Реальной любви» за четырнадцать лет. Режиссёр и сценарист Ричард Кёртис сказал, что большинство актёров из оригинальной картины с радостью согласились поработать над продолжением.

Он поделился:
Я даже не мечтал, что однажды мне предстоит написать сценарий продолжения «Реальной любви». Думаю, всем зрителям будет интересно узнать, что же случилось с персонажами и кто же из актёров оказался наименее подвластен времени (по-моему, это Лиам Нисон). Мы очень благодарны актёрам, которые нашли время на участие в нашем маленьком проекте - безусловно, съёмки были проникнуты ностальгией, и мы надеемся, что получилось очень весело».

Лиам Нисон и Томас Броди Сэнгстер на съёмках