На втором месте оказался анимационный блокбастер «Зверопой», которому первые выходные принесли 337,3 млн рублей. Если сравнивать этот старт с выходом других громких мультипликационных релизов голливудских мэйджоров, то «Зверополис» за дебютный уикенд выручил 571,4 млн рублей, «Гадкий я 2» - 401,1 млн рублей, «Моана» - 297 млн рублей, «Тролли» - 234 млн рублей, «Тайная жизнь домашних животных» - 635 млн рублей. Достойный результат по меркам анимационных блокбастеров, однако недостаточный для попадания в топ самых кассовых релизов года: вряд ли картине суждено собрать больше миллиарда, только если на втором уикенде падение будет совсем минимальным. Впрочем, это вполне возможно: других больших семейных премьер в ближайшее время не планируется.

«Зверопой». Дублированный трейлер

На третьем месте расположился фэнтези-фильм «Великая стена», выручивший 26,7 млн рублей за третью неделю проката. Таким образом, падение сборов по сравнению с предыдущей неделей составило 86,4%, а общая сумма, заработанная китайским блокбастером в российском прокате, достигла 552 млн рублей. Сразу за «Великой стеной» расположились «Защитники», которым второй уикенд принёс 19 млн рублей и падение в 90,8%. Сейчас первый отечественный супергеройский фильм собрал в прокате 249,2 млн рублей. Примечательно, что в первый же день проката картина выручила около 83 млн рублей, что было рекордом для отечественных премьер 2016 и 2017 года (в том числе - и для рублёвых «миллиардеров»), а дебютный уикенд принёс ей 216,2 млн рублей. Сейчас уже стало очевидным, что миллиард картина не заработает.

«Защитники». Финальный трейлер

Приключенческая комедия «Золото», которая демонстрируется в 470 кинотеатрах, стартовала в рамках ожидаемого: дебютный уикенд принёс ей 18,6 млн рублей и пятое место в российском бокс-офисе.

«Золото». Дублированный трейлер