Анимационная лента «Зверопой» студии Universal в первый день проката собрала около 25 млн рублей. Аналогичным образом в прошлые годы стартовали такие мультфильмы, как «Три богатыря на дальних берегах» (28 млн рублей), «Холодное сердце» (24 млн рублей), «Дом» (24 млн рублей) и «Турбо» (23 млн рублей). Мультфильм студии Disney со схожим названием – «Зверополис» – проявил себя в первый день проката лучше – 50,3 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Зверопой»

Приключенческий фильм «Великая стена» в четверг, 2 марта, заработал 2,8 млн рублей – падение сборов, по сравнению с четвергом предыдущей недели, составило более 90%. Такое падение связано прежде всего с выходом в российский прокат сильных новинок – кинокомикса «Логан» и мультфильма «Зверопой», которые перетянули на себя потенциальных зрителей. За две недели проката самый дорогой китайский фильм за последние десять лет в сумме заработал в нашей стране 516,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Великая стена»

На четвёртой строчке с достаточно скромным результатом в 2,2 млн рублей стартовала биографическая лента «Золото» с Мэттью МакКонахи в главной роли. Фильм рассказывает историю Кенни Уэллса – бизнесмена, построившего карьеру на добыче золота. По итогам уикенда «Золото» из-за жёсткой конкуренции не сможет претендовать на высокие сборы. Схожие результаты по сборам в четверг показал фильм «Далласский клуб покупателей», за который МакКонахи получил премию «Оскар»: на старте он собрал 1,8 млн рублей, а по итогам выходных – 13,3 млн рублей.

Трейлер фильма «Золото»

Замыкает пятёрку отечественная фантастическая лента «Защитники» Сарика Андреасяна, собравшая в первый день второй недели проката чуть больше 2 млн рублей. При этом общие сборы фильма на данный момент составляют уже 225,2 млн рублей. Конкурентное окружение на втором уикенде не позволит «Защитникам» подняться выше третьей строчки рейтинга, но картина имеет все шансы заработать за ближайшие два дня ещё 50-60 млн рублей.

Трейлер фильма «Защитники»