Фильм «Люди Икс: Первый класс», вышедший на экраны в 2011 году, запомнился многим благодаря сцене после титров, в которой молодые профессор Ксавьер и Эрик Леншерр встречаются с Росомахой в баре. Они представляются Логану, а тот в ответ их посылает.

giphy.gif


В кинокомиксе «Росомаха: Бессмертый» 2013 года партнёршей Хью Джекмана по съёмочной площадке выступила наша соотечественница – Светлана Ходченкова. Она исполнила роль доктора Виктории Грин – Гадюки. Её задачей было вытянуть из крови Росомахи то, благодаря чему он был бессмертен, чтобы затем синтезировать специальную сыворотку и вколоть её хозяину.

giphy.gif

В самом первом фильме киносерии «Люди Икс» есть эпизод, в котором Росомаха, Циклоп, Шторм и Джин Грей отправляются в музейный комплекс «Статуя Свободы», чтобы спасти свою ученицу Роуг. Все, кроме Логана, успешно минуют рамку металлодетектора, а когда через неё проходит Росомаха, срабатывает сигнализация. Удивлённому Циклопу, с которым у Логана был небольшой конфликт, он демонстрирует недвусмысленный жест.

giphy.gif


Росомаху с костяными ножами во всей красе мы видим в одной из начальных сцен фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего». По сюжету разум Росомахи перемещается в 1973 год, где он практически сразу сталкивается с подручными местного мафиози. Из драки, как это часто бывает, Логан выходит победителем.

giphy.gif


В заключительной части первой трилогии «Люди Икс» Росомаха вместе со своими коллегами-преподавателями принимает участие в виртуальной схватке с гигантскими роботами. Когда мир вокруг рушится, Логан всё-таки находит время прикурить. И не важно, что в карманах нет ни спичек, ни зажигалки.

giphy.gif


О далёком прошлом Логана мы узнаём из фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха» - сценаристы знакомят зрителей со сводным братом Росомахи по прозвищу Саблезубый (Виктором Кридом). Вместе они прошли огонь, воду и медные трубы, но в современном мире их сталкивают друг с другом в рамках проекта «Оружие Икс».

giphy.gif


В картине «Росомаха: Бессмертный» Логан отправляется в путешествие в Японию, где ему устраивают засаду. Росомаха принимает участие в очередной драке, но на этот раз противостоять врагам ему приходится на крыше скоростного поезда.

giphy.gif


Ещё одна культовая сцена имеет несколько вариантов и увидеть её можно практически в каждом фильме о Росомахе: Логан часто вспоминает момент, когда в его тело вкачивали Адамантий. С этого момента для него поменялось абсолютно все: вместо костей скелет Логана теперь состоял из металла.

giphy.gif