Режиссёр Сарик Андреасян рассказывает:
Для нас это, понятное дело, больше, чем кино, потому что кино может быть очередным, когда ты знаешь, как его делать, когда ты много раз делал что-то подобное. А это кино, оно впервые, поэтому это колоссальный опыт и для нас, и для индустрии».

Премьера "Защитников". "Индустрия кино" от 24.02.17

С момента выхода первого трейлера «российского ответа “Мстителям”» (так ]«Защитников» первыми окрестили журналисты британской The Guardian), российское интернет-пространство поделилось на тех, кто недоумевал от такой авантюры и те, кто полностью её поддерживал.

Актриса Алина Ланина говорит:
Мы прислушивались к конструктивной критике, которую люди оставляли в комментариях, в наших группах, продюсеры и создатели всё это читали и исправляли ошибки, потому что это кино для зрителя».

«Защитники». Ролик «Калинка-малинка»

Авторы «Защитников» обращаются к ностальгии нашего зрителя по советскому прошлому. Личный состав сформированного в годы холодной войны отряда «Патриот» — добровольцы из разных уголков СССР, получившие в результате засекреченных научных экспериментов сверхспособности: армянин Лер повелевает камнями, украинка Ксения может становиться невидимкой, казах Хан - человек-ветер, Арсус — русский медведь-богатырь. Отряд давно распущен, но новая угроза заставляет командование вернуть Защитников из небытия.

Исполнитель роли Хана Санжар Мадиев делится:
Мы хотим показать только всё хорошее, что мы все едины и неважно, что происходит наверху, в политике, мы будем той дружной страной, которая была раньше».

Его поддерживает Себастьян Сисак-Григорян, сыгравший Лера:
Мы очень долго жили в одном ментальном коде и это нас объединяет, если есть дружба, если все “вместе”, то все сильны и могут драться против злодеев, которых вы увидите в кино».

Персонажные постеры фильма «Защитники»

Ещё до выхода «Защитников» в прокат значительную часть 380-миллионного бюджета удалось отбить за счёт международных продаж. Российским проектом заинтересовались более 80 стран.

Исполнитель роли Арсуса Антон Пампушный говорит:
Хотелось бы, чтобы эта картина положила хорошее начало для того, чтобы этот жанр здесь, именно сделанный нашими, российскими руками, начал развиваться»
.

Елена Темникова – «Сумасшедший русский» (feat. ST). Саундтрек к фильму «Защитники»

Следующий шаг — создание сиквела, развитие киновселенной. Перспективность франшизы будет зависеть от сборов первых «Защитников».