Лучший фильм

«Ла-Ла Ленд», история о том, как двое влюблённых пытаются построить карьеру в Голливуде и при этом сохранить отношения, в этом списке лидирует с показателем 1 к 10. Следом идут «Лунный свет» (8 к 1) и «Манчестер у моря» (20 к 1). Примечательно, что самые низкие ставки у такого громкого фильма как «Прибытие» (150 к 1) и у фильма «Любой ценой», в котором главные роли исполнили Крис Пайн и Джефф Бриджес.

«Ла-Ла Ленд». Фрагмент City of stars

Лучший режиссёр

В этой номинации лидером является создатель «Ла-Ла Ленд» - Дэмьен Шазелл (1 к 20): примечательно, что это лишь вторая его режиссёрская работа. На втором месте - Бэрри Дженкинс (12 к 1), который поставил «Лунный свет» (для него это пятый фильм). Меньше всего шансов у Дени Вильнёва: ставки на режиссёра «Прибытия» - всего 66 к 1, и это несмотря на то, что его считают одним из самых многообещающих кинодеятелей! Также в аутсайдерах оказался Мэл Гибсон - за работу над масштабной военной драмой «По соображениям совести» он удостоился прогноза в 33 к 1.

«Ла-Ла Ленд». Репетиция открывающей фильм сцены

Лучшая актриса

И в этой номинации «Ла-Ла Ленд» выбился в лидеры: награду прочат Эмме Стоун (ставки 1 к 6). Это её вторая номинация: она уже выдвигалась на «Оскар» за роль дочери главного героя в чёрной комедии «Бёрдмэн». При этом роль в мюзикле Дэмьена Шазелла уже принесла ей Кубок «Вольпи», премию Гильдии киноактёров США, «Золотой глобус», премию BAFTA и несколько других наград. А вот у Мэрил Стрип, говорят, шансов на победу почти нет: её шансы оценили как 33 к 1 (67-летняя звезда номинируется за роль в картине «Флоренс Фостер Дженкинс»).

«Ла-Ла Ленд». Дублированный трейлер

Лучший актёр

Нет, это не Райан Гослинг! На сей раз лидирует Кейси Аффлек (1 к 2), исполнивший главную роль в драме «Манчестер у моря». Эта роль уже принесла актёру «Золотой глобус». К слову, на «Оскар» он уже однажы номинировался - в 2008 году за фильм «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» (правда, в категории «Лучшая мужская роль второго плана»). Меньше всего шансов у Вигго Мортенсена за роль в ленте «Капитан Фантастик» - 100 к 1.

«Манчестер у моря». Дублированный тизер

Лучшая актриса второго плана

Фаворитка в данной категории - Виола Дэвис (1 к 50), сыгравшая в фильме «Ограды». За свою карьеру она выдвигалась на «Оскар» дважды - за роли в картинах «Сомнение» и «Прислуга». «Ограды» уже принесли ей «Золотой глобус» и премию BAFTA. Аутсайдер номинации - Октавия Спенсер (33 к 1), номинированная за роль в фильме «Скрытые фигуры».

Трейлер фильма «Ограды»

Лучший актёр второго плана

С большим отрывом лидирует Махершалалхашбаз Али, который исполнил одну из ролей в фильме «Лунный свет» (ставка 1 к 6). По мнению букмекеров, точно не повезёт Майклу Шеннону, сыгравшему у Тома Форда в драме «Под покровом ночи» - его шансы оценили лишь как 33 к 1.

«Лунный свет». Дублированный трейлер