ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВКОНТАКТЕ

Дмитрий Неясов из Екатеринбурга пишет:
СУПЕР ФИЛЬМ. Фоновая песня вообще огонь. Есть и огрехи: новый опыт. Бывает. 8.5 из 10.
Такие фильмы требуют осмысления (как и всё в нашей стране: музыка, песни, авто и т. д.). Выйдя из кинотеатра я был в ауте. Сейчас понял. БРАВО».

Отзыв от Надежды Никитковой из Омска:
Сегодня ходили с мужем на премьеру фильма "Защитники". Фильм просто КЛАССССССС. Мне очень понравился графика, правда, немного не доработана, но для начала очень даже неплохо. Рекомендую».

Анастасия Белых поделилась:
Этот день я провела с "Защитниками". И знаете, этот фильм получился действительно очень классным. В кино я пошла лишь для того, чтобы себе доказать, что русские не умеют снимать подобного жанра фильмы; но всё оказалось совсем иначе: фильм просто замечательный, я всем вам советую его посмотреть».

Никита Гордон из города Искитим Новосибирской области рассказывает о своих впечатлениях:
Да, пару моментов взяли из вселенной Marvel и DC, в какой-то момент всё было настолько чётко и организованно в самом фильме, что не по себе было. Но это не означает, что данная лента вышла полным д...м и крахом всей российской киноиндустрии. Лично мне, как человеку, посмотревшему множество супергеройских боевиков, очень понравился сам сюжет, мастерство актёров. Показан на "отлично" и сам главный злодей. Спойлерить не буду, сами сходите и посмотрите. И скажу в конце одно: не оценивайте фильм по одному трейлеру, так же как не оценивайте книгу лишь по одной обложке....просто сходите (одни, с друзьями или семьёй...неважно) и посмотрите этот чудесный российский супергеройский боевик "Защитники"».

«Защитники». Ролик «Калинка-малинка»

Рецензия Екатерины Урзовой из Москвы:
Сходила в кино на «Защитников». Причем ухитрилась это сделать в день премьеры и на первый сеанс. Время от времени я смотрю «фильмы для дураков». И кое-что мне даже нравится. Но до сегодняшнего дня фильмы о супергероях обходила стороной. Изменила своё решение только потому, что фильм наш, российский.

В 1986 году, в 17 лет, я поступила на работу в ГПИБ. Отдел, в который я попала (обменно-резервный фонд) закрылся на лето (все ушли в отпуск) и меня на месяц отправили в хранилище журналов на обеспыливание. То есть, пустили козла в огород. Лазить по стремянкам и полкам я не боялась, работала быстро и у меня еще оставалось масса времени на то, чтобы почитать старые журналы. «Советский экран», «Иностранная литература», «Румыния»… Для меня это был истинный рай. Помню, что тогда я долго негодовала, прочитав статью в одном из номеров «Советского экрана» начала 1960-х. Там автор жаловался на то, что пеплумы (в частности, фильмы о Геракле) ничего не дают ни уму, ни сердцу. Мол, в лучшем случае секретарша сделает прическу во-о-он как у той богини, а старшеклассник решит накачать мышцы, как у героя. Я и сейчас скажу, что, если эти фильмы благотворно влияют на внешний вид людей, то это уже неплохо. А тогда, в 17 лет… О, я была полна искреннего негодования! Мне наступили на любимую мозоль. Древний Рим, античные мифы, фильмы про пиратов – это ж так здорово!!! Как можно это охаивать? Что можно я поняла уже через несколько лет, когда перешла на классику. Но, увы, зрелищные фильмы, где есть практически только экшн и разные красивости, победить невозможно. Они были, есть и будут. И ничего с этим не поделаешь. А когда что-то нельзя победить, это надо возглавить. Ну, или хотя бы поучаствовать в этом. Видимо, создатели «Защитников» думали также.

Мне не с чем сравнивать наш фильм, как я уже сказала, зарубежных аналогов я не смотрела. Но, мне кажется, если людям нужны ленты про супергероев, пусть это будут наши супергерои. Пусть с чудовищами, мутантами и зомби борется наша армия и полиция. Да-да, пропаганда и агитация, как это не банально.

Что понравилось. Герои. Эта четвёрка – просто попадание в десятку.

Арсус (А. Пампушный). Наконец-то!!! На экране – приятный и красиво сложенный человек славянского типа с осмысленным выражением лица. Господа режиссёры и продюсеры, вы, это, уж не забудьте про этого актёра, а? Повторяю: Антон Пампушный. Шёпотом: в роли Ивана-царевича или, прости господи, викинга, тьфу, князя Владимира, он тоже будет смотреться весьма неплохо.

Ксения (А. Ланина) - просто прелесть.

Лер (С. Сисак-Григорян) - уже немолодой, опытный, мудрый человек.

Хан (С. Мадиев) - восточный воин, очень харизматичный.

Огромный плюс фильму за то, что здесь собраны не только наши герои. Союзники - великое дело. В фильме русские, армянин и казах сражаются с общим врагом. Да, еще раз, кинематограф – мощнейшее средство пропаганды, я помню.

Минус. Граждане-господа-товарищи. Я все понимаю, но блондинка на лабутенах с накладными ресницами в аршин, виляющая задом, как публичная женщина, - это майор российской армии? Совесть-то поимейте!».

Семён Бирюков также остался доволен просмотром:
Сегодня в кинотеатрах вышел новый российский фильм "Защитники". Я сходил в кино. Мне очень понравилось! Удивлён, такой тематики в нашем кино вообще не было. Настроение хорошее, сходил не зря.

Хочу сказать всем тем, кто пишет гадости в соцсетях о российских фильмах - вы кто такие, чтобы судить с профессиональной точки зрения? Ваше мнение - нравится или нет. Всё! Оставьте свои глупые слова у себя на кухне. Создатели говорили, что будет продолжение! Очень очень жду!».

Отзыв от Серёжи Карпова из Астрахани:
Так как сегодня 23 февраля (жаль, это не мой праздник), день защитника, и поход в кино должен быть соответствующий!! Ну, что я скажу, фильм просто бомба, или по-другому огонь, схожу второй раз обязательно! Такие спецэффекты, такой сюжет, все-таки мы утёрли нос Мстителям, это наш ответ на голливудский экшен!! Сходил на премьеру в 10 часов и не пожалел, зал был полный! Ждём вторую часть в 2019 году! P.S. оставайтесь до конца, после субтитров ожидает сюрприз!».

Персонажные постеры фильма «Защитники»

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ИНСТАГРАМА

В День защитника Отечества пойти на патриотический фильм, - волшебно✨ #защитники - наш, русский фильм, отличный, на мой взгляд, и полезный для молодёжи. Пора уже полюбить свою страну и историю! Единственное, было б интересно кроме медведя увидеть ещё отечественных персонажей, из сказок, например:) Медведь, к слову сказать, уууууххх! 🔥 классный💪🏻👍🏻 или это моя любовь к Сибири говорит?) #кино #деньзащитникаотечества #holyday #weekend #look #krasnodar #walking #cinema #киноцентрнакраснойплощади #fashion #bear #russia

Публикация от Рада (@rada_great)







Рубрика «Мастерская»: кто и как создаёт «Защитников»





Ну не знааааюю. Фильм офигенный! Лично мне он Прям очень понравился! Не знаю почему некоторые не оценили. Возможно привыкли к зарубежным фильмам. Да, может быть это первый опыт фильмов такого формата, и сразу ясно, что это наш фильм) но сильно-сильно. Мне прям очень понравился. Советую. Чисто наш русский фильм и наши супергерои) но было бы неплохо, если было бы больше наших русских героев, из сказок например) ну и конечно же косолапый это вообще)👍показалось, будто будет продолжение) пора уже научиться любить наши фильмы) #Защитники#Арсус#Лер#Хан#Ксения#Патриот#СумасшедшийРусский#фильмЗащитники#кино#советую#

Публикация от Mарьям (@marya_alieva)



вчера заскочил ночью в кино) Очень было интересно, что же "наши" сняли) Ну так вот: самая главная причина почему пошёл на этот фильм, это потому что его одну сцену снимали в нашем бассейне) Те кто посмотрят фильм, думаю сразу поймут, что это за сцена))) забавно видеть как это снимали, а потом увидеть конечный результат. А так фильм не оправдал ожидания.... Я думал будет больше экшена) Чувствую Российский зритель засрет этот фильм) Если это была попытка снять нашу версию "Люди Х" ,то она провалилась. Оригинал недосягаем..... И я так понял что будет продолжение.... Желаю режиссёрам доработать и создать крутейший следующий экшн) этот был хорошей разминкой, по моему... Ну и актёров надо посильнее... Хотя, можно так же сказать, что говорить легко, а сделать сложнее) Я , если что, готов помочь, обращайтесь)))) ✌️#защитники #кино #балтика

Публикация от leomaksimov (@leomaksimov)



@ell_cream насильно заставила посмотреть меня фильм "Защитники"🙈🙉🙊 Фильм который возможно найдет своего зрителя которому понравиться и оценит все попытки сделать фильм хорошим. Но хоть я и люблю фантастику-фэнтези, но к этому фильму не прониклась. Операторская мужская рука чувствуется очень часто в кадре были сочные женские 🌰 На продолжение точно не пойду. Ну а так в весёлой компании просмотр этого фильма доставил много весёлых и смешных моментов ))) #русскоекино #защитники #москва #выходные #девочкитакиедевочки

Публикация от Rusanova_Ekaterina (@r_u_s_a_n_o_v_a)



Ходили вчера в кино. Хотели на великую стену, но не было сеанса. И пошли на наше, отечественное чудо кинематографа.. Честно скажу, шла полная сарказма, думала увидеть что-то такое наляпанное, с дешевыми эффектами, отвратительной игрой актеров. Однако уже с первых минут ожидал приятный сюрприз. Сюжетом спойлерить не стану. В целом фильм мне понравился. Да что там таить, очень понравился! Буду пересматривать. Хотя где-то не хватало развернутости, где-то затянуто, где-то не совсем понятно зачем (например эмоция одной из актрис, казалось что она вот вот заплачет. И так каждый раз, когда ее крупным планом показывали). В остальном все красиво. Игра актеров отличная, спецэффекты на высоте, сюжет продуман и закончен. Деньги потрачены не зря, время проведено с удовольствием. Судя по концовке фильма, будет вторая часть. Что ж, подождем😁 #защитники #русскоекино

Публикация от Valeri, 26 (@leroyliberty_ip)





«Защитники». Финальный трейлер