На шестой части Йовович уходила в декрет, из-за чего релиз картины сильно сдвинулся. Потом брала двухмесячную малышку с собой на площадку, где её нянчили актёры-«зомби» и старшая дочь Эвер. Девочка, к слову, уже вовсю демонстрирует актёрский талант. Здесь она сыграла новую версию суперкомпьютера — искусственный интеллект, виртуальную «Красную королеву». Йовович впечатлена игрой своей дочери:

Было невероятно интересно работать с дочерью, видеть, как она получает удовольствие от процесса и как сама выкладывается. Я была впечатлена её усиленной работой над собой, радовалась её профессионализму и природному дару. Мне кажетcя, эпизоды, в которых играет Эвер — лучшее, что есть в шестой части».

С этим утверждением могут поспорить фанаты фантастической саги: они ждут разрешения сразу нескольких интриг финальной главы, одна из тайн — происхождение Элис и то, почему она так сильно постарела. Йовович описала процесс перевоплощения:

Я по 6 часов сидела в кресле пластического гримёра, чтобы превратиться в старушку. Это была непростая задача — одеть на себя другое лицо, с глубокими морщинами и пигментными пятнами, жить с ним. Но больше всего меня удивило то, какой эффект дала маска. Я ощущала себя невероятно свободно, познала новую грань профессии, потому что моё истинное лицо в те моменты никто не видел».

Милла Йовович и Пол Андерсон про фильм «Обитель зла: Последняя глава»

По сюжету шестой части Элис возвращается туда, где всё началось: в мёртвый город Ракун-сити. Её цель — раздобыть антивирус. За предыдущие серии Т-вирус, превращающий людей в зомби, распространился по всей планете. Глава «Амбрелла» — корпорации, разработавшей заразу, — Доктор Айзек — решает ускорить процесс: уничтожить немногих выживших и «перезагрузить» цивилизацию. Режиссёр Пол Андерсон подчеркнул, что для него главное в этой истории:

В «Обители зла», в отличие от других фильмов подобного жанра, в фокусе не борьба с зомби, точнее не только она, главное — это противоборство индивидуума и системы. Элис вступает в неравный бой с дьявольской могущественной корпорацией. И для меня это «сердце» истории».

Постапокалиптический мир шестой «Обители зла» снимали в Южной Африке. Там обнаружили подходящие кинематографические локации: гигантскую старинную цементную фабрику в Кейптауне, самый высокий заброшенный небоскрёб в Йоханнесбурге, а также удручающую атмосферу: грязь, разруху, хаос.

Тщательно продуманы и экшн-сцены. В одной из самых зрелищных драк Милла Йовович поставила личный рекорд — нанесла 250 ударов. Для фильма было подготовлено полторы тысячи эскизов ходячих мертвецов. Пол Андерсон поставил задачу: сделать зомби максимально реалистичными. Но главная трансформация произойдёт с Элис, которая, как обещают создатели, из стойкой супергероини превратится в ранимую девушку, которая наконец-то обретёт саму себя.

Трейлер «Обители зла 6»