СЕРГЕЙ СЫЧЁВ: «Одни сражения сменяются другими, и каждая сцена отличается от предыдущей»


Чжан Имоу и все остальные участники процесса чётко понимали, что делают просто красивый и очень дорогой, с бюджетом в 150 миллионов долларов, боевик. Значит, важнее хореография драк, зрелищность взрывов, анимация монстров и другие технические элементы жанра».

МИХАИЛ ТРОФИМЕНКОВ: «ТО ЛИ ДЕТСКОЕ ФЭНТЕЗИ, ТО ЛИ КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА»


Китайское воинство «Безымянного ордена», раз в 60 лет отбивающее на протяжении уже двух тысячелетий атаки тварей на Великую стену, радует глаз разнообразием. Пехотинцев легко узнать по фиолетовому окрасу одежд. Лучников — по красному, девушек из спецназа «Журавли» — по синему».

Дублированный трейлер «Великой стены»

БОРИС ИВАНОВ: «28 ТЫСЯЧ ПАНФИЛОВЦЕВ»


На радость тем, кто жалуется на заросших грязью воинов в российских исторических лентах, солдаты и офицеры в «Великой стене» чисты и ухожены, в сияющих разноцветных доспехах. Почти каждый солдат отлично знает свой маневр и доблестно погибает за отечество и человечество».

СЕРГЕЙ ОБОЛОНКОВ: «С МОНСТРАМИ ВСЁ В ПОРЯДКЕ»


Чжан Имоу так снимает мириады стрел, архаичные воздушные шары, китайские фонарики и ряды практически идентичных бойцов, что создается ощущение: стереоскопическое кино и формат IMAX придумали именно ради этого фильма».

АЛЁНА СОЛНЦЕВА: «ДЭЙМОН СЫГРАЛ ОБОБЩЁННОГО ЕВРОПЕЙЦА»


Это настоящий «субботний фильм под попкорн» с голливудской звездой Мэттом Деймоном в главной роли, компьютерными чудовищами и спецэффектами. Но в то же время в нем есть и все то, что отличает фирменный стиль Чжана Имоу: цветовое шоу, акробатическая пластика, узнаваемая декоративная «китайскость», а также конфликт между государственным долгом и личным чувством».

Второй трейлер «Великой стены»