Базально-клеточная карцинома не приводит ни к чему хорошему. И хоть эта злокачественная опухоль не даёт метастазы и поддаётся лечению на ранних стадиях, люди, запустившие болезнь, рискуют заработать и другие проблемы со здоровьем. Когда опухоль располагается около глаз, полости рта, костей или вблизи головного мозга, последствия её распространения могут представлять реальную опасность. Обычно базально-клеточную карциному люди не распознают с первого раза, ведь опухоль больше всего напоминает язвочку, которая может то кровоточить, то заживать. Хью Джекман, предрасположенный к этому заболеванию, предпочитает регулярно проверяться у врачей. По слухам, с 2013 года базально-клеточную карциному у актёра диагностировали уже в пятый раз.

На своей странице в Инстаграме Хью Джекман объяснил поклонникам, что на самом деле ничего страшного с ним не произошло:
Снова базально-клеточная карцинома. Благодаря постоянным проверкам и потрясающим врачам всё хорошо. Честно, всё выглядит так ужасно только из-за повязки!»


Предыдущий визит к врачу Джекмана состоялся ровно год назад – в феврале 2016-го. Тогда ему тоже удалили базально-клеточную карциному. Пройдя в очередной раз через нехитрую операцию, актёр призвал своих читателей, часто бывающих на солнце, в обязательном порядке пользоваться защитными кремами и не забывать проходить обследования.