«Лучший фильм» - «Ла-Ла Ленд»

Красавица Миа мечтает стать актрисой, но вместо этого ей приходится работать в кафе и приносить кофе кинозвёздам. Себастьян – талантливый джазовый музыкант, зарабатывающий на жизнь тем, что играет совершенно другую музыку в заурядных барах. Случай сводит их вместе, но всё может измениться в тот момент, когда молодой человек, теряя свою мечту, становится популярным.

Трейлер фильма «Ла-Ла Ленд»

«Лучший режиссёр» - Дэмьен Шазелл

Мировое сообщество заговорило о Шазелле, когда его короткометражный фильм «Одержимость» начал побеждать на фестивалях. Сценарий полнометражной версии «Одержимости» попал в так называемый «Чёрный список лучших сценариев», составляемый на основе опросов продюсеров и руководителей голливудских киностудий. В 2015-м картина получила сразу три премии «Оскар»: «Лучший монтаж», «Лучший звук» и «Лучшая роль второго плана». Мюзикл «Ла-Ла Ленд» в этом году номинирован сразу в 13-ти различных категориях, в том числе и как лучший фильм.

Трейлер фильма «Одержимость»

«Лучшая мужская роль» - Кейси Аффлек

После смерти старшего брата, безответственный сантехник Ли Чендлер, роль которого исполняет Кейси Аффлек, внезапно становится опекуном своего 16-летнего племянника. Теперь этому разгильдяю, не привыкшему нести ответственность за что-либо, предстоит вернуться в родной город, который он покинул много лет. Здесь он столкнётся с прошлым, отдалившим его от родителей и друзей.

Трейлер фильма «Манчестер у моря»

«Лучшая женская роль» - Эмма Стоун

За роль в фильме «Ла-Ла Ленд» Эмма Стоун уже получила «Золотой глобус» и «Кубок Вольпи» Венецианского кинофестиваля, актриса также номинирована на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль». В 2015-м её выдвигали на соискание этой премии в номинации «Лучшая женская роль второго плана» («Бёрдмен»). В активе Стоун до сегодняшнего дня было две премии «БАФТА», правда, в категории «Лучший актёрский ансамбль», а в 2011-м Британская киноакадемия выдвигала её в номинации «Восходящая звезда».

Трейлер фильма «Бёрдмен»

«Лучшая мужская роль второго плана» - Дев Патель

Молодой человек по имени Сару (Дев Патель), будучи маленьким мальчиком, случайно сел не на тот поезд и уехал на другой конец Индии, за тысячи километров от родного дома. Волею судьбы он оказался в приёмной семье из Австралии. Теперь, ориентируясь на смутные воспоминания из детства, Сару предпринимает отчаянную попытку отыскать родных. В этом, как ему кажется, должен помочь сервис Google Earth.

Трейлер фильма «Лев»

«Лучшая женская роль второго плана» - Виола Дэвис

Картина основана на одноимённой бродвейской постановке, получившей Пулитцеровскую премию. Главный герой – Трой Мэксон – бейсболист-афроамериканец, мечтающий играть в бейсбол в Америке, но вынужденный вместо этого чистить улицы от мусора, чтобы обеспечивать свою семью. Сложный характером Трой очень любит родных и свою супругу Роуз (Виола Дэвис) – ради них он готов на всё.

Трейлер фильма «Ограды»



Полный список победителей «БАФТА»-2017:


«Лучший фильм»: «Ла-Ла Ленд»
«Премия им. Александра Корды за выдающийся британский фильм года»: «Я, Дэниел Блэйк»
«Лучший режиссёр»: Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд»)
«Лучшая мужская роль»: Кейси Аффлек («Манчестер у моря»)
«Лучшая женская роль»: Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд»)
«Лучшая мужская роль второго плана»: Дев Патель («Лев»)
«Лучшая женская роль второго плана»: Виола Дэвис («Ограды»)
«Лучший оригинальный сценарий»: «Манчестер у моря»
«Лучший адаптированный сценарий»: «Лев»
«Лучший фильм на иностранном языке»: «Сын Саула»
«Лучший анимационный фильм»: «Кубо. Легенда о самурае»
«Лучший документальный фильм»: «Тринадцатая»
«Лучший монтаж»: «По соображениям совести»
«Лучшая операторская работа»: «Ла-Ла Ленд»
«Лучшие визуальные эффекты»: «Книга джунглей»
«Премия им. Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму»: Джастин Гурвич («Ла-Ла Ленд»)
«Лучшая работа художника-постановщика»: «Фантастические твари и где они обитают»
«Лучший дизайн костюмов»: «Джеки»
«Лучшие грим и прически»: «Флоренс Фостер Дженкинс»
«Лучший звук»: «Прибытие»
«Восходящая звезда»: Том Холланд