The Hollywood Reporter: «Киану Ривз не разочаровывает»

Киану Ривз вернулся к своей роли в прекрасной форме, подтвердив, что для этой франшизы он незаменим, как и его сдержанность, гибкость и впечатляющий набор трюков, среди которых - невероятное вождение и отточенные боевые приёмы. Сценарий отличается привлекательной изобретательностью, а исполнитель главной роли не разочаровывает, высококлассно перевоплощаясь в Джона Уика».

«Джон Уик 2». Дублированный трейлер

Digital Spy: «Пример идеального боевика»

Большие экшн-фильмы не должны вязнуть в сюжетных перипетиях и сложности чувств - этого здесь и нет, но динамичные сцены поставлены просто фантастически. Хореография перестрелок - приятнейшая атака на чувства, зритель чувствует каждую пулю. «Джон Уик» - одно из самых реалистичных побоищ в истории кино. Разумеется, за эту роль Киану Ривз никогда не будет номинирован на премию «Оскар», но актёру хочется вручить её как минимум за усилия, которые он приложил: на его фоне даже Том Круз выглядит лентяем».

«Джон Уик 2». Видео со съёмок

Rolling Stone: «Не фильм, а адреналиновая бомба»

Назвать сцены этого фильма волнующими значит недооценить их. Ривз в течение нескольких недель обучался дзюдо и бразильскому джиу-джитсу - никакие трюки на фоне зелёного экрана никогда не достигнут того визуального совершенства, которого удалось достичь этому актёру, движущемуся с коварной точностью и изяществом, словно атавизм гонконгских боевиков. Это поэзия в кровавых движениях. Джон Уик - ковбой, самурай, звезда рок-н-ролла. Фильм - адреналиновая бомба, взрывающаяся при контакте. Невозможно не ждать третью часть».

Киану Ривз в образе Джона Уика


Enterntainment Weekly: «Ривз - самурай XXI века»

Ривз похож на призрачного и безмолвного ронина, живущего по кодексу самураев XXI века - с ледяным взглядом и аккуратными костюмами, который может схватить за горло в прямом и переносном смысле. Если этого недостаточно, то в фильме есть ещё множество шикарных погонь, бесконечное количество выстрелов в упор, хруст костей и живописная драка в древних катакомбах Рима. Но эта картина - всё же бенефис актёра».

«Джон Уик 2». ТВ-ролик с «Супербоула»

Metro US: «Сиквел получился лучше первой части»

Признаться честно, первый «Джон Уик» иногда плыл по течению. Второй же - это корабль, который штормит от носа до кормы. Здесь больше драк и перестрелок, причём выше не только количество, но и качество. Схватки поставлены изобретательно, длинные планы сняты так, что остаётся только ловить зрительский кайф, видеть и чувствовать каждый удар, каждый выстрел».

Кадр из фильма


Empire: ««Джон Уик» отличается от других боевиков в лучшую сторону»


Историю об убийце, безуспешно пытающемуся уйти на мирную пенсию, но теряющему кого-то близкого и возвращающемуся на тропу войны, мы уже видели в «Великом уравнителе», «Заложнице 3», «Трёх дня на убийство» и массе других фильмов. Однако «Джон Уик 2» оказался на голову выше конкурентов с его остроумием, отточенной хореографией движений и красотой съёмок».

Кадр из фильма